PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Alturas num triângulo.

2 participantes

Ir para baixo

Alturas num triângulo. Empty Alturas num triângulo.

Mensagem por Carlos Heitor (EPCAr) Seg 05 Jun 2023, 19:51

Na figura ao lado, ABC é um triângulo de alturas AD, BE e CF respectivamente. Calcule AF sabendo que AB = 10cm, AC = 15cm e AE = 4cm.
Alturas num triângulo. IzFdtcd9112RxzzFH5r0AgUAYEabchVJNK2vZMQFqlkJVWX331pPXR8iIJGQiUC0HabQgVpdw3vclMEi4qIpF3GZeGgUBnI8v+P+JfgO2YKsnoAAAAAElFTkSuQmCC
Gabarito: 6 cm

Agradeço se puderem fazer da forma mais simples possível. Muito obrigado!!
Carlos Heitor (EPCAr)
Carlos Heitor (EPCAr)
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 16
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Alturas num triângulo. Empty Re: Alturas num triângulo.

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Jun 2023, 23:16

Alturas num triângulo. Alttri10

S = área do triângulo

S = AB.CF/2 = AC.BE/2 = BC.AD/2 ---> 10.CF = 15.AC ---> 2.CF = = 3.AC ---> I

AE = 4 ---> CE = AC - AE ---> CE = 15 - 4 ---> CE = 11 ---> II

BE² = AB² - AE² ---> BE² = 10² - 4² ---> BE² = 84 ---> III

AF = x ---> BF = AB - AF ---> BF = 10 - x ---> IV

BC² = BE² + CE² ---> BC² = 84 + 11² ---> BC² = 205

Tente completar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Alturas num triângulo. Empty Re: Alturas num triângulo.

Mensagem por Carlos Heitor (EPCAr) Sex 09 Jun 2023, 23:05

Elcioschin escreveu:Alturas num triângulo. Alttri10

S = área do triângulo

S = AB.CF/2 = AC.BE/2 = BC.AD/2 ---> 10.CF = 15.AC ---> 2.CF = = 3.AC ---> I

AE = 4 ---> CE = AC - AE ---> CE = 15 - 4 ---> CE = 11 ---> II

BE² = AB² - AE² ---> BE² = 10² - 4² ---> BE² = 84 ---> III

AF = x ---> BF = AB - AF ---> BF = 10 - x ---> IV

BC² = BE² + CE² ---> BC² = 84 + 11² ---> BC² = 205

Tente completar




Excelente, mestre. Eu fui refazer aqui e consegui, acho que eu tinha errado conta no momento kkk. Obrigado!!
Carlos Heitor (EPCAr)
Carlos Heitor (EPCAr)
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 16
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Alturas num triângulo. Empty Re: Alturas num triângulo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos