Problema de Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de Probabilidade
Um saco contém 10 bolas todas iguais em tamanho, sendo
5 brancas, 3 amarelas e 2 verdes. Retirando duas delas ao acaso,
a probabilidade de que pelo menos uma delas seja amarela é de,
aproximadamente:
(A) 30%.
(B) 46%.
(C) 53%.
(D) 38%.
(E) 60%.
5 brancas, 3 amarelas e 2 verdes. Retirando duas delas ao acaso,
a probabilidade de que pelo menos uma delas seja amarela é de,
aproximadamente:
(A) 30%.
(B) 46%.
(C) 53%.
(D) 38%.
(E) 60%.
Rafael Esdras- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 27
Localização : Manaus, Amazonas Brasil
Re: Problema de Probabilidade
Probabilidade de nenhuma ser amarela:
Pn = (7/10).(6/9) ----> Pn = 7/15
Probabilidade de pelo menos 1 ser amarela:
P = 1 - Pn ---> P = 1 - 7/15 ---> P = 8/15 ---> P ~= 0,53 ---> P ~= 53 %
Pn = (7/10).(6/9) ----> Pn = 7/15
Probabilidade de pelo menos 1 ser amarela:
P = 1 - Pn ---> P = 1 - 7/15 ---> P = 8/15 ---> P ~= 0,53 ---> P ~= 53 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema de probabilidade
» Problema de probabilidade
» problema de probabilidade
» problema de probabilidade
» problema de probabilidade
» Problema de probabilidade
» problema de probabilidade
» problema de probabilidade
» problema de probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|