Problema de probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de probabilidade
Numa classe há 8 rapazes voluntários para participar da equipe de futebol que irá representar a turma nas
olimpíadas do colégio. Dentre os voluntários serão sorteados seis participantes. Carlos e João só jogam juntos
e informaram que se um deles não for sorteado o outro deixa de ser voluntário. QUAL é a probabilidade dos dois
não jogarem nas olimpíadas?
A) 1/4;
B) 13/28;
C) 15/28;
D) 3/4;
E) 3/28.
Alguém pode explicar esse gabarito? Fiz usando probabilidade condicional e cheguei em D. Onde estou errando?
olimpíadas do colégio. Dentre os voluntários serão sorteados seis participantes. Carlos e João só jogam juntos
e informaram que se um deles não for sorteado o outro deixa de ser voluntário. QUAL é a probabilidade dos dois
não jogarem nas olimpíadas?
A) 1/4;
B) 13/28;
C) 15/28;
D) 3/4;
E) 3/28.
- GAB:
- B
Alguém pode explicar esse gabarito? Fiz usando probabilidade condicional e cheguei em D. Onde estou errando?
Última edição por Eltonschelk em Seg Jan 07 2019, 12:59, editado 1 vez(es)
Eltonschelk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil
Re: Problema de probabilidade
1, 2, 3, 4, 5, 6, C, J
Total de possibilidades = C(8, 6) = 28
Sem ambos = C(6, 6) = 1
Apenas sem Carlos, isto é, João mais 5 dos outros 6 = C(6, 5) = 6
Apenas sem João, isto é, Carlos mais 5 dos outros 6 = C(6, 5) = 6
Total = 1 + 6 + 6 = 13
p = 13/28
Total de possibilidades = C(8, 6) = 28
Sem ambos = C(6, 6) = 1
Apenas sem Carlos, isto é, João mais 5 dos outros 6 = C(6, 5) = 6
Apenas sem João, isto é, Carlos mais 5 dos outros 6 = C(6, 5) = 6
Total = 1 + 6 + 6 = 13
p = 13/28
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Problema de probabilidade
Muito obrigado!
Eltonschelk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema de probabilidade
» Problema de Probabilidade
» problema de probabilidade
» problema de probabilidade
» problema de probabilidade
» Problema de Probabilidade
» problema de probabilidade
» problema de probabilidade
» problema de probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|