função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função quadrática
Qual é a maior área possível (em metros) de uma região retangular que pode ser cercada com 20 m de arame ?
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: função quadrática
Olá.
Perímetro = 20m --> 2a + 2b = 20 .:. a + b = 10 .:. a = 10-b
S = a*b .:. S = 10b - b²
Maior área = Y_v = -[(-10)² - 4*(-1)*0]/(-4) .:. Y_v = 25m
O retângulo de maior área é sempre um quadrado.
Att.,
Pedro
Perímetro = 20m --> 2a + 2b = 20 .:. a + b = 10 .:. a = 10-b
S = a*b .:. S = 10b - b²
Maior área = Y_v = -[(-10)² - 4*(-1)*0]/(-4) .:. Y_v = 25m
O retângulo de maior área é sempre um quadrado.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
agradecimento a Pedro
Obrigado Pedro pela orientação, um abraço.
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Tópicos semelhantes
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|