PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

número de divisores

3 participantes

Ir para baixo

número de divisores Empty número de divisores

Mensagem por Carlos Lima Lima Seg 10 Mar 2014, 11:24

Quantos divisores inteiros possui o nº. 524? E quantos divisores naturais ele possui?

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

número de divisores Empty Re: número de divisores

Mensagem por Igor de Almeida Seg 10 Mar 2014, 12:16

Há uma fórmula para achar a quantidade de divisores, facilmente você acha na internet

524 = 2^2 x 131


Divisores inteiros positivos -- >  (2+1) (1 + 1) = 6

Divisores inteiros --> (2+1) (1 + 1) (2) = 12
Igor de Almeida
Igor de Almeida
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 27
Localização : São João del Rei MG

Ir para o topo Ir para baixo

número de divisores Empty Re: número de divisores

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Mar 2014, 12:23

Divisores naturais: 1, 2, 4, 131, 262, 524 ----> São 6 divisores naturais
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

número de divisores Empty Re: número de divisores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos