Divisores de um número
+2
luiseduardo
GILSON TELES ROCHA
6 participantes
Página 1 de 1
Divisores de um número
( CN ) Calcule o produto de todos os divisores inteiros de 144
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Divisores de um número
Questão estranha :S
Fatorando o 144:
12² = (6*2)² = (3*2*2)² = 3².2².2²
144 = 3².2^4
Pegue os expoentes some a + 1 e multiplique pelos outros e saberá quantos divisores esse número tem:
(2+1)(4+1)
(3)*(5) = 15 divisores
Usando esse método:
http://www.somatematica.com.br/fundam/divisor.php
Você encontrará os divisores que são:
1,2,3,4,6,8,9,12,16,18,24,36,48,72,144
O produto deles será: 15407021574586368
Fatorando o 144:
12² = (6*2)² = (3*2*2)² = 3².2².2²
144 = 3².2^4
Pegue os expoentes some a + 1 e multiplique pelos outros e saberá quantos divisores esse número tem:
(2+1)(4+1)
(3)*(5) = 15 divisores
Usando esse método:
http://www.somatematica.com.br/fundam/divisor.php
Você encontrará os divisores que são:
1,2,3,4,6,8,9,12,16,18,24,36,48,72,144
O produto deles será: 15407021574586368
Re: Divisores de um número
O enunciado fala em divisores INTEIROS
Assim deveriam ter sido considardos também os divisores negativos: -1, -2 ......... -72, -144
Concordo que a questão é estranha.
Assim deveriam ter sido considardos também os divisores negativos: -1, -2 ......... -72, -144
Concordo que a questão é estranha.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Divisores de um número
Sim, nesse caso deve considerar os números negativos tb, então seriam 30 divisores. Mto estranho msm, pois o produto daria um número gigante xD
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Divisores de um número
Tem uma fórmula para esse tipo de questão... a demonstração dela é gigantesca.
Exemplo: Determinar o produto de todos os divisores de 8
Primeiro determina-se a quantidade de divisores do número -->
Depois tira-se a raiz quadrado do número, no caso oito, e eleva a ''quantidade'' de divisores do número.. .
Esse tipo de questão eu não vejo muito ''utilidade'' imediata. Mesmo conhecendo essa fórmula, só dá para responder se as opções forem potências.
-->
Exemplo: Determinar o produto de todos os divisores de 8
Primeiro determina-se a quantidade de divisores do número -->
Depois tira-se a raiz quadrado do número, no caso oito, e eleva a ''quantidade'' de divisores do número.. .
Esse tipo de questão eu não vejo muito ''utilidade'' imediata. Mesmo conhecendo essa fórmula, só dá para responder se as opções forem potências.
-->
Última edição por abelardo em Sex 15 Jul 2011, 00:22, editado 1 vez(es)
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Divisores de um número
P = 2,3737631379976980632895029143142e+32
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de divisores positivos de 1 número
» Número de divisores
» Divisores de um número
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de divisores positivos de 1 número
» Número de divisores
» Divisores de um número
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos