Vetores 2
2 participantes
Página 1 de 1
Vetores 2
Determine um vetor unitário na direção da bissetriz do ângulo formado pelos vetores (3,4) e (1,0).
Não estou sabendo como usar tais informações.
Não estou sabendo como usar tais informações.
MichelleTorres- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 33
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil
Re: Vetores 2
v(3,4) ; w ( 1,0)
u(bissetriz) = u[v] + u[w]
onde u[v] representa o vetor unitário de v , u[w] de w.
u[b] = (3,4)/√(3² + 4²) + (1,0)/√(1²+0²)
u[b] = (3/5 , 4/5) + (1 , 0)
u[b] = (8/5 , 4/5)
u(bissetriz) = u[v] + u[w]
onde u[v] representa o vetor unitário de v , u[w] de w.
u[b] = (3,4)/√(3² + 4²) + (1,0)/√(1²+0²)
u[b] = (3/5 , 4/5) + (1 , 0)
u[b] = (8/5 , 4/5)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Vetores 2
Muuuitooo obrigada !!!! Entendi tudinho !!!
MichelleTorres- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 33
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil
Re: Vetores 2
Luck, desculpa... Só agora reparei que tem o gabarito na última folha.
Lá está dando: (2/√5;1/√5).... :scratch:
Lá está dando: (2/√5;1/√5).... :scratch:
MichelleTorres- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 33
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil
Re: Vetores 2
O enunciado pede um vetor unitário na direção da bissetriz, eu só calculei um vetor na direção da bissetriz, faltou dividir pelo módulo para obter o unitário:MichelleTorres escreveu:Luck, desculpa... Só agora reparei que tem o gabarito na última folha.
Lá está dando: (2/√5;1/√5).... :scratch:
u[b] = (8/5 , 4/5)/√ [(8/5)² + (4/5)²]
u[b] = (8/5, 4/5) /√ (80/25)
u[b] = (8/5 , 4/5) /(4√5/5)
u[b] = (2/√5 , 1/√5)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» VETORES
» Perpendicularidade de vetores
» vetores
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» VETORES
» Perpendicularidade de vetores
» vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos