Coordenadas no Plano
2 participantes
Página 1 de 1
Coordenadas no Plano
Sabendo que a mediana de Euler de um quadrilátero é o segmento que une os pontos médios de suas diagonais, o comprimento da mediana de Euler do quadrilátero ABCD de vértices A(1,1), B(-2,3), C(-3,-4) e D(3,-1) é:
- GABARITO:
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 27/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Coordenadas no Plano
Olá.
Ponto Médio da Diagonal AC:
(1-3)/2 ; (1-4)/2 .:. -1 ; -3/2
Ponto Médio da Diagonal BD:
(-2+3)/2 ; (3-1)/2 .:. 1/2 ; 1
Distância entre os pontos médio:
D² = [-3/2 - 1]² + (-1 -1/2)² .:. D² = [-5/2]² + [-3/2]² .:. D² = 25/4 + 9/4 .:. D² = 34/4 .:. D = √(34)/2
Att.,
Pedro
Ponto Médio da Diagonal AC:
(1-3)/2 ; (1-4)/2 .:. -1 ; -3/2
Ponto Médio da Diagonal BD:
(-2+3)/2 ; (3-1)/2 .:. 1/2 ; 1
Distância entre os pontos médio:
D² = [-3/2 - 1]² + (-1 -1/2)² .:. D² = [-5/2]² + [-3/2]² .:. D² = 25/4 + 9/4 .:. D² = 34/4 .:. D = √(34)/2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Coordenadas no Plano
Agradeço a ajuda.
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 27/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Coordenadas no Plano.
» Coordenadas no plano
» Coordenadas cartesianas no plano
» Coordenadas cartesianas no plano
» Coordenadas Cartesianas no Plano
» Coordenadas no plano
» Coordenadas cartesianas no plano
» Coordenadas cartesianas no plano
» Coordenadas Cartesianas no Plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|