Coordenadas cartesianas no plano
3 participantes
Página 1 de 1
Coordenadas cartesianas no plano
32. Num triângulo ABC são dados:
(1) A(-4,3)
(2) M (-4,6) ponto médio DE AB
(3) dAC = 8
(4) dBC = 10
Obtenha o vértice C do triângulo.
RESPOSTA :
C(4,3) ou C(-12,3)
(1) A(-4,3)
(2) M (-4,6) ponto médio DE AB
(3) dAC = 8
(4) dBC = 10
Obtenha o vértice C do triângulo.
RESPOSTA :
C(4,3) ou C(-12,3)
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Coordenadas cartesianas no plano
Última edição por Medeiros em Seg 22 Mar 2021, 22:20, editado 1 vez(es)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Coordenadas cartesianas no plano
Desenhe os pontos A e M num sistema xOy
Note que, como A e M tem a mesma abcissa, o lado AB é vertical:
yB - yM = yM - yA ---> yB - 6 = 6 - 3 ---> yB = 9 ---> B(-4, 9)
AC = 8 ---> com centro em A devemos traçar uma circunferência de raio r = 8:
(x - xA)² + (y - yA)² = r² ---> (x + 4)² + (y - 0)² = 64
BC = 10 ---> com centro em B devemos traçar uma circunferência de raio R = 10:
(x - xB)² + (y - yB)² = R² ---> (x + 4)² + (y - 9)² = 100
Resolva o sistema e calcule as duas soluções
Note que, como A e M tem a mesma abcissa, o lado AB é vertical:
yB - yM = yM - yA ---> yB - 6 = 6 - 3 ---> yB = 9 ---> B(-4, 9)
AC = 8 ---> com centro em A devemos traçar uma circunferência de raio r = 8:
(x - xA)² + (y - yA)² = r² ---> (x + 4)² + (y - 0)² = 64
BC = 10 ---> com centro em B devemos traçar uma circunferência de raio R = 10:
(x - xB)² + (y - yB)² = R² ---> (x + 4)² + (y - 9)² = 100
Resolva o sistema e calcule as duas soluções
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Coordenadas cartesianas no plano
por descuido eu tinha enviado uma solução com conta errada; agora já retifiquei.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Coordenadas Cartesianas no Plano
» Coordenadas Cartesianas no Plano
» coordenadas cartesianas no plano
» Coordenadas cartesianas no plano
» Coordenadas cartesianas
» Coordenadas Cartesianas no Plano
» coordenadas cartesianas no plano
» Coordenadas cartesianas no plano
» Coordenadas cartesianas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos