PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anagramas ALAMEDA

4 participantes

Ir para baixo

Anagramas ALAMEDA Empty Anagramas ALAMEDA

Mensagem por duduzao Qui 06 Mar 2014, 23:49

Calcule o número de anagramas da palavra ALAMEDA que não apresenta as 4 vogais juntas.

Gab: 744

duduzao
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 29
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas ALAMEDA Empty Re: Anagramas ALAMEDA

Mensagem por Luck Sex 07 Mar 2014, 02:08

total: 7!/3! = 840
com as 4 vogais  juntas ,considere elas como se fosse um 'bloco' :[AAAE](LMD) (4!/3!).4! = 96
840-96 = 744
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas ALAMEDA Empty Re: Anagramas ALAMEDA

Mensagem por cayocesar Qui 11 Jun 2020, 15:10

Luck escreveu:total: 7!/3! = 840
com as 4 vogais  juntas ,considere elas como se fosse um 'bloco' :[AAAE](LMD) (4!/3!).4! = 96
840-96 = 744
Poderia me explicar por que ficou (4!/3!).4! ? Eu entendi que o 4!/3! é da permutação de 4 termos sendo 3 deles repetidos, mas e o outro 4! de onde veio ?
cayocesar
cayocesar
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/02/2017
Idade : 22
Localização : são sebastião do paraiso, minas gerais, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas ALAMEDA Empty Re: Anagramas ALAMEDA

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Jun 2020, 15:22

O outro 4! é a permutação de 1 bloco de 4 (vogais) + 3 consoantes: (1 + 3)! = 4!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas ALAMEDA Empty Re: Anagramas ALAMEDA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos