PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anagramas

2 participantes

Ir para baixo

Anagramas Empty Anagramas

Mensagem por vitorluiz02 Dom 06 Ago 2017, 10:56

Quantos anagramas com 4 letras distintas podemos formar usando as 10 primeiras letras do alfabeto que contenham ao menos 2 das letras (a,b,c)?

vitorluiz02
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 24
Localização : Palhola, SC, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas Empty Re: Anagramas

Mensagem por Diego A Dom 06 Ago 2017, 11:40

Considere:

_ _ _ _

C(3,2) * C(7,2) * 4! = 3 * 7!/5!2! * 4.3.2.1 = 3 * 21 * 24 = 1512

Interpretação dada:

Para completar 2 dos espaços com as letras (a,b,c), sem repeti-las, fiz C(3,2)

Para completar os espaços restantes (=2), sem repetir, fiz C(7,2)

Multiplicado por 4! para mudar a ordem das letras

Confere?

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas Empty Re: Anagramas

Mensagem por vitorluiz02 Dom 06 Ago 2017, 12:35

Ola amigo, otima soluçao mas vc deixou de considerar quando as 3 letras aparecem no anagrama, deste modo vc esta considerando que vai pegar apenas 2 das 3 letras...

vitorluiz02
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 24
Localização : Palhola, SC, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas Empty Re: Anagramas

Mensagem por Diego A Dom 06 Ago 2017, 12:53

Rapaz, você abriu uma dúvida interessante!

Duma pesquisa rápida na web, o gabarito da questão é este, mas, realmente, o enunciado trata de "pelo menos 2 das letras (a,b,c)".

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas Empty Re: Anagramas

Mensagem por vitorluiz02 Dom 06 Ago 2017, 13:02

Exato, o que eu queria mesmo era resolver caso a banca estivesse pedindo nao só "apenas".

vitorluiz02
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 24
Localização : Palhola, SC, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas Empty Re: Anagramas

Mensagem por Diego A Dom 06 Ago 2017, 13:34

É um caso de "ou"
Faça o mesmo processo, só que com C(3,3) e C(7,1) depois some ao resultado já obtido

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas Empty Re: Anagramas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos