PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anagramas

2 participantes

Ir para baixo

Anagramas Empty Anagramas

Mensagem por Aline P Sex 12 Abr 2013, 14:35

Em quantos anagramas da palavra PALCO as letras ''A'' e "L'' não estão juntas?

Aline P
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 29
Localização : São Borja,RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas Empty Re: Anagramas

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Abr 2013, 16:40

Total de anagramas de PALCO ----> 5! = 120

Para as letras A e L estarem juntas temos 2 possibilidades ---> AL e LA

Para cada uma destas duas podemos considerar as letras A e L como uma única letra: vamos chamá-la de Z

Temos então agora COPZ com total de anagramas ----> 4! = 24

Total de anagrama com A e L separadas = 120 - 2*24 = 72
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos