Anagramas
2 participantes
Página 1 de 1
Anagramas
Quantos são os anagramas da palavra LOMBEIRA que começam com as letras L e O em qualquer ordem mas não terminam com as letras R e A em qualquer ordem?
marciatrajano- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/10/2015
Idade : 59
Localização : rio de janeiro
Re: Anagramas
Olá Marcia;
Total de anagramas que começam com as letras L e O em qualquer ordem:
L O _ _ _ _ _ _ = 6!
O L _ _ _ _ _ _ = 6!
720 . 2 = 1440 anagramas.
Anagramas que começam com as letras L e O em qualquer ordem e terminam com as letras R e A em qualquer ordem:
L O _ _ _ _ R A = 4!
L O _ _ _ _ A R = 4!
O L _ _ _ _ R A = 4!
O L _ _ _ _ A R = 4!
24 . 4 = 96 anagramas.
Fazendo a diferença, estaremos calculando os anagramas que começam com as letras L e O em qualquer ordem mas não terminam com as letras R e A em qualquer ordem, ou seja:
1440 - 96 = 1344 anagramas.
Penso ser isso. Você tem o gabarito?
Total de anagramas que começam com as letras L e O em qualquer ordem:
L O _ _ _ _ _ _ = 6!
O L _ _ _ _ _ _ = 6!
720 . 2 = 1440 anagramas.
Anagramas que começam com as letras L e O em qualquer ordem e terminam com as letras R e A em qualquer ordem:
L O _ _ _ _ R A = 4!
L O _ _ _ _ A R = 4!
O L _ _ _ _ R A = 4!
O L _ _ _ _ A R = 4!
24 . 4 = 96 anagramas.
Fazendo a diferença, estaremos calculando os anagramas que começam com as letras L e O em qualquer ordem mas não terminam com as letras R e A em qualquer ordem, ou seja:
1440 - 96 = 1344 anagramas.
Penso ser isso. Você tem o gabarito?
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos