ANAGRAMAS
2 participantes
Página 1 de 1
ANAGRAMAS
Quantos anagramas com 6 caracteres distintos podemos formar usando as letras da palavra QUEIMADO,que contenham duas consoantes e que, entre as consoantes, haja pelo menos um vogal?
Resposta 7200
Resposta 7200
biianeves112- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 27
Localização : RJ RJ Brail
Re: ANAGRAMAS
São 5 vogais (A, E, I, O, U) e 3 consoantes (D, M, Q)
Devemos selecionar 2 consoantes (a ordem importa) ---> A(3, 2) = 6
Só como curiosidade, são elas: DM, MD, DQ, QD, MQ, QM
Devemos selecionar 4 vogais para formar os 6 caracteres ---> C(5, 4)
Idem ---> AEIO, AEIU, AEOU, AIOU, EIOU ---> São 4! = 24 possibilidades para cada uma
As possibilidades de disposição são
CVCVVV
CVVCVV
CVVVCV
CVVVVC
VCVCVV
VCVVCV
VCVVVC
VVCVCV
VVCVVC
VVVCVC
Agora tente fazer as contas
Devemos selecionar 2 consoantes (a ordem importa) ---> A(3, 2) = 6
Só como curiosidade, são elas: DM, MD, DQ, QD, MQ, QM
Devemos selecionar 4 vogais para formar os 6 caracteres ---> C(5, 4)
Idem ---> AEIO, AEIU, AEOU, AIOU, EIOU ---> São 4! = 24 possibilidades para cada uma
As possibilidades de disposição são
CVCVVV
CVVCVV
CVVVCV
CVVVVC
VCVCVV
VCVVCV
VCVVVC
VVCVCV
VVCVVC
VVVCVC
Agora tente fazer as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|