PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anagramas

2 participantes

Ir para baixo

Anagramas Empty Anagramas

Mensagem por CASSIANE Qua 19 Fev 2014, 10:08

Uma palavra tem 7 letras, sendo que uma delas aparece k vezes, e as outras letras restantes aparecem sem repetição. Sabendo que o número de anagramas que se obtem permutando as letras desta palavra e 210, calcule k.

CASSIANE
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas Empty Re: Anagramas

Mensagem por PedroCunha Qua 19 Fev 2014, 10:13

Olá.

Lembrando da fórmula da permutação com repetição, temos:

7!/k! = 210 .:. 7!/210 = k! .:. 5040/210 = k! .:. 24 = k! .:. 4! = k! .:. k = 4

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos