PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anagramas

2 participantes

Ir para baixo

Anagramas Empty Anagramas

Mensagem por alansilva Dom 24 Set 2017, 09:13

A quantidade de maneiras distintas de se escrever a sigla CONTER, sem que as duas vogais fiquem juntas, é

(A) inferior a 100.
(B) superior a 100 e inferior a 200.
(C) superior a 200 e inferior a 300.
(D) superior a 300 e inferior a 400.
(E) superior a 400.

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas Empty Re: Anagramas

Mensagem por Elcioschin Dom 24 Set 2017, 14:09

Total de anagramas = 6! = 720

Anagramas com as duas vogais juntas = 2.5! = 240

n = 720 - 240 ---> n = 480
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos