Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
Quais são os possíveis valores de x na expressão 8x-15-xy>0, sendo que y>x?
Resposta:
3 < X < 5
Resposta:
3 < X < 5
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Re: Inequação
xy < 8x - 15 ----> y < 8 - 15/x
Para x = 3 ---> y = 3
Para x = 5 ---> y = 5
Solução: 3 < x < 5
Para x = 3 ---> y = 3
Para x = 5 ---> y = 5
Solução: 3 < x < 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação
É só atribuir alguns números arbitrariamente?
Não consegui entender a ideia da resolução.
Não consegui entender a ideia da resolução.
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Re: Inequação
Basta fazer y = x na equação original
8x - 15 - x² > 0 ----> x² - 8x + 15 < 0
Raízes da função ----> x = 3 e x = 5
Como é uma parábola com concavidade voltada para cima, devemos ter 3 < x < 5
Mas, é tão fácil que dá para descobrir olhando a minha equação
8x - 15 - x² > 0 ----> x² - 8x + 15 < 0
Raízes da função ----> x = 3 e x = 5
Como é uma parábola com concavidade voltada para cima, devemos ter 3 < x < 5
Mas, é tão fácil que dá para descobrir olhando a minha equação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação
Porque basta fazer y=x?
Porque posso afirmar isso?
Porque posso afirmar isso?
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Re: Inequação
Porque este é o valor limite para se obter y > x
Primeiro descobre-se quando y = x e depois define-se o domínio de x para que y >x
Primeiro descobre-se quando y = x e depois define-se o domínio de x para que y >x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|