subconjunto
3 participantes
Página 1 de 1
subconjunto
Quantos subconjuntos de A=[ 1.2,3,4,5,6,7,8,] contem exatamente dois números impares e dois números pares
a) 16
b) 18
c) 21
d) 24
e) 36
resp. letra e)
Obrigado
a) 16
b) 18
c) 21
d) 24
e) 36
resp. letra e)
Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: subconjunto
13 ----> 24, 26, 28, 46, 48, 68 ----> 6 subconjuntos
15 ----> idem
17 ----> idem
35 ----> idem
37 ----> idem
57 ----> idem
Total = 36 subconjuntos
15 ----> idem
17 ----> idem
35 ----> idem
37 ----> idem
57 ----> idem
Total = 36 subconjuntos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71686
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: subconjunto
professor Elciochin me desculpe, mas eu nã o entendi muito bem esta explicação
sobre o problema do subconjunto será que o senhor poderia explicar melhor?
obrigado
sobre o problema do subconjunto será que o senhor poderia explicar melhor?
obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: subconjunto
Agora compreendi a questão...
Sr. Ary o que o mestre Elcio quis dizer, pelo menos foi o que entendi, é o seguinte:
{1, 3, 2, 4}, {1, 3, 2, 6}, {1, 3, 2, 8}, {1, 3, 4, 6}, {1, 3, 4, 8}, {1, 3, 6, 8} --> 6 subconjuntos
{1, 5, 2, 4}, {1, 5, 2, 6}, {1, 5, 2, 8}, {1, 5, 4, 6}, {1, 5, 4, 8}, {1, 5, 6, 8} --> 6 subconjuntos
{1, 7, 2, 4}, {1, 7, 2, 6}, {1, 7, 2, 8}, {1, 7, 4, 6}, {1, 7, 4, 8}, {1, 7, 6, 8} --> 6 subconjuntos
{3, 5, 2, 4}, {3, 5, 2, 6}, {3, 5, 2, 8}, {3, 5, 4, 6}, {3, 5, 4, 8}, {3, 5, 6, 8} --> 6 subconjuntos
{3, 7, 2, 4}, {3, 7, 2, 6}, {3, 7, 2, 8}, {3, 7, 4, 6}, {3, 7, 4, 8}, {3, 7, 6, 8} --> 6 subconjuntos
{5, 7, 2, 4}, {5, 7, 2, 6}, {5, 7, 2, 8}, {5, 7, 4, 6}, {5, 7, 4, 8}, {5, 7, 6, 8} --> 6 subconjuntos
Somando todos os Subconjuntos teremos 36 = 6x6 Subconjuntos.
OBS.: Perceba que a ordem dos elementos em um conjunto não altera o conjunto! Não é verdade?
Espero que tenha conseguido esclarecer sua dúvida!
Forte abraço,
Aryleudo (Ary).
Sr. Ary o que o mestre Elcio quis dizer, pelo menos foi o que entendi, é o seguinte:
{1, 3, 2, 4}, {1, 3, 2, 6}, {1, 3, 2, 8}, {1, 3, 4, 6}, {1, 3, 4, 8}, {1, 3, 6, 8} --> 6 subconjuntos
{1, 5, 2, 4}, {1, 5, 2, 6}, {1, 5, 2, 8}, {1, 5, 4, 6}, {1, 5, 4, 8}, {1, 5, 6, 8} --> 6 subconjuntos
{1, 7, 2, 4}, {1, 7, 2, 6}, {1, 7, 2, 8}, {1, 7, 4, 6}, {1, 7, 4, 8}, {1, 7, 6, 8} --> 6 subconjuntos
{3, 5, 2, 4}, {3, 5, 2, 6}, {3, 5, 2, 8}, {3, 5, 4, 6}, {3, 5, 4, 8}, {3, 5, 6, 8} --> 6 subconjuntos
{3, 7, 2, 4}, {3, 7, 2, 6}, {3, 7, 2, 8}, {3, 7, 4, 6}, {3, 7, 4, 8}, {3, 7, 6, 8} --> 6 subconjuntos
{5, 7, 2, 4}, {5, 7, 2, 6}, {5, 7, 2, 8}, {5, 7, 4, 6}, {5, 7, 4, 8}, {5, 7, 6, 8} --> 6 subconjuntos
Somando todos os Subconjuntos teremos 36 = 6x6 Subconjuntos.
OBS.: Perceba que a ordem dos elementos em um conjunto não altera o conjunto! Não é verdade?
Espero que tenha conseguido esclarecer sua dúvida!
Forte abraço,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: subconjunto
Ary Silva
O Aryleudo, esclareceu muito bem a minha solução resumida, mostrando os 36 casos.
Vou resolver agora usando fórmula de combinação:
Temos 4 ímpares para serem combinados 2 a 2 ----> C(4, 2) = 6
Idem para os 4 pares ----> C(4, 2) = 6
Total de combinações = 6*6 = 36
O Aryleudo, esclareceu muito bem a minha solução resumida, mostrando os 36 casos.
Vou resolver agora usando fórmula de combinação:
Temos 4 ímpares para serem combinados 2 a 2 ----> C(4, 2) = 6
Idem para os 4 pares ----> C(4, 2) = 6
Total de combinações = 6*6 = 36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71686
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: subconjunto
Obrigado pelasexplicações mestre Elcio e Aryleudo, as minhas dúvidas foram muito
bem esclarecidas. uma boa sorte a voces.
bem esclarecidas. uma boa sorte a voces.
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|