Seja B um subconjunto de A.
4 participantes
Página 1 de 1
Seja B um subconjunto de A.
– Seja B um subconjunto de A. Se{ (0,3),(1,4),(2,5)} c(pertence) (AXB) e o número de elementos de A X B é 18, tem-se que o número de elementos de
Seja B um subconjunto de A.
a) A é 3 c) A é 9
b) A é 6 d) B é 6
Seja B um subconjunto de A.
a) A é 3 c) A é 9
b) A é 6 d) B é 6
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Seja B um subconjunto de A.
temos:
S = { (0,3), (1,4), (2,5) } E AxB
n(AxB) = 18
por S temos:
A = { 0, 1, 2 }
B = { 3, 4, 5 }
se AxB tem 18 elementos e A tem 3 elementos então B deve ter 6 elementos.
assim:
A = { 0, 1, 2, 3, 4, 5 }
logo: n(A) = 6
S = { (0,3), (1,4), (2,5) } E AxB
n(AxB) = 18
por S temos:
A = { 0, 1, 2 }
B = { 3, 4, 5 }
se AxB tem 18 elementos e A tem 3 elementos então B deve ter 6 elementos.
assim:
A = { 0, 1, 2, 3, 4, 5 }
logo: n(A) = 6
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Seja B um subconjunto de A.
Não intendi muito bem :s
como tu tem certezá de que a tem 3 elementos.
se AxB tem 18 elementos e A tem 3 elementos então B deve ter 6 elementos.
assim:
A = { 0, 1, 2, 3, 4, 5 }
logo: n(A) = 6
é se é b que tem 6 elementos por que o a que está como 6 elemento :S
me explica melhor pois não intendi
como tu tem certezá de que a tem 3 elementos.
se AxB tem 18 elementos e A tem 3 elementos então B deve ter 6 elementos.
assim:
A = { 0, 1, 2, 3, 4, 5 }
logo: n(A) = 6
é se é b que tem 6 elementos por que o a que está como 6 elemento :S
me explica melhor pois não intendi
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Seja B um subconjunto de A.
Sim, n(A) = 6, porém n(B) = 3 e não 6.
B é subconjunto de A, então n(B) <= n(A).
Só ocorreu uma distração ao explicar, mas o raciocínio (ao meu ver) está correto.
B é subconjunto de A, então n(B) <= n(A).
Só ocorreu uma distração ao explicar, mas o raciocínio (ao meu ver) está correto.
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Re: Seja B um subconjunto de A.
acho que entendi , B e um sub conjunto de A , se A é 3 e B é 3
se B e um sub conjunto então pertence a A , então 3+3=6
está correto? :s
se B e um sub conjunto então pertence a A , então 3+3=6
está correto? :s
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Seja B um subconjunto de A.
Não... A possuí 6 elementos (destes, 3 pertencem também ao conjunto B).
n(A)=6
n(B)=3 X
=======
AXB=18
AXB é um conjunto de pares ordenados, por isso nós multiplicamos a qtde de elementos de A pela de B
n(A)=6
n(B)=3 X
=======
AXB=18
AXB é um conjunto de pares ordenados, por isso nós multiplicamos a qtde de elementos de A pela de B
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Re: Seja B um subconjunto de A.
Veja que a ''quantidade'' de elementos dos conjuntos é represetada por um número natural... sabe-se que AxB=18. Se fatorar 18 e procurar os seus divisores, verás que as formas de se obter 18 através de uma multiplicação são as seguintes:
18 x 1=18
9 x 2 =18
6 x 3 =18
Sabemos que o conjunto S está contido em A cartesiano B, evidenciando os elementos pertencentes a A e os pertencentes a B, vemos que B tem 3 e olhando as possibilidades que temos, só nos resta o 6 para A.
Veja que o mestre José Carlos fez algo bem mais simples. Disse ele que por S pode-se concluir que:
A = { 0, 1, 2 } ---> 3 elementos
B = { 3, 4, 5 } ---> 3 elementos
Por estes dois conjuntos podemos ver que nenhum elemento de A está contido em B, acrescentando todos os elementos de B em A (já que a questão diz que B está contido em A) vemos que A fica com seis elementos.
18 x 1=18
9 x 2 =18
6 x 3 =18
Sabemos que o conjunto S está contido em A cartesiano B, evidenciando os elementos pertencentes a A e os pertencentes a B, vemos que B tem 3 e olhando as possibilidades que temos, só nos resta o 6 para A.
Veja que o mestre José Carlos fez algo bem mais simples. Disse ele que por S pode-se concluir que:
A = { 0, 1, 2 } ---> 3 elementos
B = { 3, 4, 5 } ---> 3 elementos
Por estes dois conjuntos podemos ver que nenhum elemento de A está contido em B, acrescentando todos os elementos de B em A (já que a questão diz que B está contido em A) vemos que A fica com seis elementos.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Seja B um subconjunto de A.
Sim, exatamente, só houve um erro na frase: se AxB tem 18 elementos e A tem 3 elementos então B deve ter 6 elementos.
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Para cada subconjunto A, seja π(A) o produto de seus
» subconjunto
» Subconjunto
» Subconjunto
» subconjunto do R
» subconjunto
» Subconjunto
» Subconjunto
» subconjunto do R
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|