Subconjunto
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Subconjunto
Determine o número máximo de elementos de um subconjunto L de no qual a diferença entre dois elementos distintos nunca é igual a 4.
a)998
b)999
c)1000
d)1001
e)1002
a)998
b)999
c)1000
d)1001
e)1002
luccarhaddad- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 23
Localização : São João Del Rei, Minas Gerais, Brasil
Re: Subconjunto
Podem fazer parte ---------- Não podem fazer parte
1, 2, 3, 4 ......................... 5, 6, 7, 8
9, 10, 11, 12 .................... 13, 14, 15, 16
17, 18, 19, 20 .................. 21, 22, 23, 24
.......................................................................
1993, 1994, 1996, 1996 .... 1997, 1998, 1999
1996/4 = 499 ---> 499.2 = 998
1, 2, 3, 4 ......................... 5, 6, 7, 8
9, 10, 11, 12 .................... 13, 14, 15, 16
17, 18, 19, 20 .................. 21, 22, 23, 24
.......................................................................
1993, 1994, 1996, 1996 .... 1997, 1998, 1999
1996/4 = 499 ---> 499.2 = 998
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Subconjunto
Olá, Élcio
Não deveríamos ter 1000 números?
Tomando a1 = 1, a2 = 9, a3 = 17, .. , an = 1993, n = 250.
250 x 4 = 1000
Não deveríamos ter 1000 números?
Tomando a1 = 1, a2 = 9, a3 = 17, .. , an = 1993, n = 250.
250 x 4 = 1000
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Subconjunto com funções
» Subconjunto
» verificando o subconjunto
» subconjunto do R
» subconjunto do R
» Subconjunto
» verificando o subconjunto
» subconjunto do R
» subconjunto do R
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos