verificando o subconjunto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
verificando o subconjunto
Verifique se o subconjunto w={(x,y,z) ∈ R³ ; x= √ de Z é um subespaço do R³, justificando sua resposta.
vinicius paiva duarte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 04/07/2014
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: verificando o subconjunto
Vamos verificar aquelas propriedades que vinhamos fazendo nos exercícios anteriores:
i) (x,y,z)∈R³ é da forma (√z,y,z), então vamos ver se o zero está nesse conjunto.
Logo vemos que (0,0,0) está.
ii) Dados u,v∈R³, vamos verificar se a soma u+v continuará em W.
Assim, u=(√z,y,z) e v=(√z',y',z') => u+v = (√z + √z',y + y', z + z')
Como W é tal que x=√z, então quem será o nosso termo "x" da soma? Será justamente "x" = √z + √z', por outro lado esse "x" tem que ser "x" = √(z+z')
Então logo vemos que isso não é satisfeito, pois √(z+z') ≠ √z + √z'
Logo, como a soma não está satisfazendo a condição de W, então a soma não está contida no W. Portanto, podemos afirmar que W não é subespaço de R³.
i) (x,y,z)∈R³ é da forma (√z,y,z), então vamos ver se o zero está nesse conjunto.
Logo vemos que (0,0,0) está.
ii) Dados u,v∈R³, vamos verificar se a soma u+v continuará em W.
Assim, u=(√z,y,z) e v=(√z',y',z') => u+v = (√z + √z',y + y', z + z')
Como W é tal que x=√z, então quem será o nosso termo "x" da soma? Será justamente "x" = √z + √z', por outro lado esse "x" tem que ser "x" = √(z+z')
Então logo vemos que isso não é satisfeito, pois √(z+z') ≠ √z + √z'
Logo, como a soma não está satisfazendo a condição de W, então a soma não está contida no W. Portanto, podemos afirmar que W não é subespaço de R³.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» verificando o subconjunto
» Subconjunto
» verificando a transformação do R3
» verificando a transformação do R3
» Verificando se R² é um espaço vetorial !
» Subconjunto
» verificando a transformação do R3
» verificando a transformação do R3
» Verificando se R² é um espaço vetorial !
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos