Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
O gráfico mostra a trajetória de uma pedra atirada para cima, obliquamente em relação à horizontal:
Os valores nos eixos Ox e Oy indicam, respectivamente, as distâncias, em metro, percorridas pela pedra na horizontal e na vertical (altura). Sabendo que essa trajetória é parabólica, a altura máxima atingida pela pedra foi :
Gab: 25m
Os valores nos eixos Ox e Oy indicam, respectivamente, as distâncias, em metro, percorridas pela pedra na horizontal e na vertical (altura). Sabendo que essa trajetória é parabólica, a altura máxima atingida pela pedra foi :
Gab: 25m
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Função quadrática
Sabe-se que f(x) = ax^2 + bx + c com a, b e c constantes. No gráfico apresentado temos 3 valores de x determinados, colocando-os na fórmula:
f(0) = 0
f(0) = 0x^2 + 0x + c
0 = c
Prova-se que c é nulo. Agora:
f(100) = 100^2 * a + 100b (não coloquei o c porque ele é nulo)
f(100) = 10.000a + 100b
Sabemos que 100 é uma das raízes da equação logo:
0 = 10.000a + 100b
Por último temos o f(80)
f(80) = 80^2 * a + 80b
Pelo gráfico se tem f(80) = 16
16 = 6400a + 80b
A altura máxima da pedra corresponde ao yv (y vértice) da parábola de fórmula: - delta/4a
Você monta um sistema usando:
0 = 10.000a + 100b
16 = 6400a + 80b
descobre a e b e coloca na fórmula do yv dando o resultado de 25.
f(0) = 0
f(0) = 0x^2 + 0x + c
0 = c
Prova-se que c é nulo. Agora:
f(100) = 100^2 * a + 100b (não coloquei o c porque ele é nulo)
f(100) = 10.000a + 100b
Sabemos que 100 é uma das raízes da equação logo:
0 = 10.000a + 100b
Por último temos o f(80)
f(80) = 80^2 * a + 80b
Pelo gráfico se tem f(80) = 16
16 = 6400a + 80b
A altura máxima da pedra corresponde ao yv (y vértice) da parábola de fórmula: - delta/4a
Você monta um sistema usando:
0 = 10.000a + 100b
16 = 6400a + 80b
descobre a e b e coloca na fórmula do yv dando o resultado de 25.
bobhurley- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/02/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|