PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por eduardo123 Sex 14 Fev 2014, 22:03

Numa sala há 10 pessoas , sendo 6 homens e 4 mulheres . Duas dessas pessoas serão sorteadas para receber um brinde . A probabilidade de as pessoas sorteadas serem de sexos diferentes é :

R:  8/15

eduardo123
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba - parana- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Fev 2014, 14:58

Probabilidade de 2 homens = (6/10).(5/9) = 1/3 = 5/15

Dem 2 mulheres = (4/10).(3/9) = 2/15

1 homem e 1 mulher = 1 - 5/15 - 2/15 = 8/15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos