(U.F.RN-83) - gráfico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(U.F.RN-83) - gráfico
R: letra e.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (U.F.RN-83) - gráfico
Olá,
temos: f(x) = 1 + sen 2x
---------------------------------------------
x ............ 2x .......... sen 2x ....... 1 + sen 2x
---------------------------------------------
0 ............. 0 ............. 0 .............. 1
pi/6 ......... pi/3 .......... \/3 /2 .........1 + \/3 /2
pi/4 ......... pi/2 ............ 1 .............. 2
pi/3 .......... 2*pi/6 ........ \/3 /2 ....... 1 + \/3 /2
pi/2 .......... pi ............... 0 ............ 1
------------------------------------------------
observando também que sendo x E [0, pi/2 ] => 2x E [ 0, pi ], neste intervalo o valor da função é sempre positivo.
logo: item e
Um abraço.
temos: f(x) = 1 + sen 2x
---------------------------------------------
x ............ 2x .......... sen 2x ....... 1 + sen 2x
---------------------------------------------
0 ............. 0 ............. 0 .............. 1
pi/6 ......... pi/3 .......... \/3 /2 .........1 + \/3 /2
pi/4 ......... pi/2 ............ 1 .............. 2
pi/3 .......... 2*pi/6 ........ \/3 /2 ....... 1 + \/3 /2
pi/2 .......... pi ............... 0 ............ 1
------------------------------------------------
observando também que sendo x E [0, pi/2 ] => 2x E [ 0, pi ], neste intervalo o valor da função é sempre positivo.
logo: item e
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (U.F.RN-83) - gráfico
olá José Carlos,
Eu acho mais rápido, para um teste de múltipla escolha, pensar da seguinte forma:
Considere e mentalize a curva da função y=sen(x). Ela sai de zero, cresce, decresce e passa novamente por zero em x=pi.
Se multiplicamos por 2 o argumento (2x), dobramos a frequência da função, logo, o período reduz-se à metade.
Então, a exploração que a função y1=sen(x) faz de zero a pi, a função y2=sen(2x) faz de zero a pi/2.
Agora, ao fazer y2+1 estamos elevando toda a função y2 em uma unidade --> basta subir o gráfico em uma unidade.
Olhando as alternativas:
(a) = sen(2x)
(b) = -sen(2x)
(c) e (d) = estão defasadas 90º. São, respectivamente cos(2x) e -cos(2x)
(e) = sen(2x) + 1 ............ é esta!!!!
Eu acho mais rápido, para um teste de múltipla escolha, pensar da seguinte forma:
Considere e mentalize a curva da função y=sen(x). Ela sai de zero, cresce, decresce e passa novamente por zero em x=pi.
Se multiplicamos por 2 o argumento (2x), dobramos a frequência da função, logo, o período reduz-se à metade.
Então, a exploração que a função y1=sen(x) faz de zero a pi, a função y2=sen(2x) faz de zero a pi/2.
Agora, ao fazer y2+1 estamos elevando toda a função y2 em uma unidade --> basta subir o gráfico em uma unidade.
Olhando as alternativas:
(a) = sen(2x)
(b) = -sen(2x)
(c) e (d) = estão defasadas 90º. São, respectivamente cos(2x) e -cos(2x)
(e) = sen(2x) + 1 ............ é esta!!!!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (U.F.RN-83) - gráfico
Olá Claudio,
Você tem toda razão, em um teste o tempo vale ouro. Muito boa sua explicação, obrigado.
Um abraço.
Você tem toda razão, em um teste o tempo vale ouro. Muito boa sua explicação, obrigado.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» MUV grafico
» Gráfico
» Gráfico
» grafico E em r
» MUV grafico
» Gráfico
» Gráfico
» grafico E em r
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|