Gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico
O reservatório de um posto de combustíveis é um cilindro
horizontal e está vazio. Um caminhão tanque vai enchê-lo de
gasolina por meio de uma mangueira de vazão constante, ou
seja, o caminhão transfere para o tanque a mesma
quantidade de gasolina a cada minuto da operação.
A operação começa no instante t = 0 e, t minutos depois,
a altura do nível de combustível no tanque é y, como
mostra a figura a seguir.
O gráfico da função que relaciona t (no eixo horizontal) e
y (no eixo vertical) é melhor representado por:
Gabarito D
Porque seria D? Porque não B?
horizontal e está vazio. Um caminhão tanque vai enchê-lo de
gasolina por meio de uma mangueira de vazão constante, ou
seja, o caminhão transfere para o tanque a mesma
quantidade de gasolina a cada minuto da operação.
A operação começa no instante t = 0 e, t minutos depois,
a altura do nível de combustível no tanque é y, como
mostra a figura a seguir.
O gráfico da função que relaciona t (no eixo horizontal) e
y (no eixo vertical) é melhor representado por:
Gabarito D
Porque seria D? Porque não B?
awake188- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: Gráfico
Eu acho que o exercício pede o gráfico que represente o tanque cheio, sendo assim o gráfico da opção D.
Movimento inicial é retardado e ao passar do meio do cilindro se torna acelerado
Movimento inicial é retardado e ao passar do meio do cilindro se torna acelerado
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Gráfico
Porque o movimento muda se a vazão é constante?
awake188- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: Gráfico
Muda por causa do tamanho, de baixo até o centro o tamanho aumenta e do centro até o ponto máx. diminui, sendo assim mais rápido de se encher a partir do meio.
Mesmo com a vazão constante a velocidade com que se enche o tanque é variável.
Espero que você tenha entendido o meu raciocínio
Mesmo com a vazão constante a velocidade com que se enche o tanque é variável.
Espero que você tenha entendido o meu raciocínio
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Gráfico
É verdade, não tinha reparado isso. Obrigado, cara!!
awake188- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 30
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Gráfico
» Gráfico de f
» Gráfico de y = 10^( |log x| )
» Gráfico
» Gráfico
» Gráfico de f
» Gráfico de y = 10^( |log x| )
» Gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|