Gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico
Um ratinho precisa ir desesperadamente do ponto (0, 0) onde se encontra, até o ponto (4,4), onde está um delicioso queijo. Só pode movimentar-se ao longo dos gráficos das retas:
r1: y = x
r2: y = x + 1
r3: y = x – 1
r4: x = 0
r5: x = 2
r6: x = 3
r7: y = 0
r8: y = 2
r9: y = 4
No entanto, tem que evitar as ratoeiras que estão nos pontos (2, 2) , (2, 0) , (0, 1) , (4,3) e (3, 4). Uma trajetória possível que evita as ratoeiras é caminhar sobre as retas:
(A) r1 ; r8 ; r6 ; r1
(B) r7 ; r3 ; r6 ; r9
(C) r7 ; r3 ; r6 ; r1
(D) r7 ; r3 ; r8
r1: y = x
r2: y = x + 1
r3: y = x – 1
r4: x = 0
r5: x = 2
r6: x = 3
r7: y = 0
r8: y = 2
r9: y = 4
No entanto, tem que evitar as ratoeiras que estão nos pontos (2, 2) , (2, 0) , (0, 1) , (4,3) e (3, 4). Uma trajetória possível que evita as ratoeiras é caminhar sobre as retas:
(A) r1 ; r8 ; r6 ; r1
(B) r7 ; r3 ; r6 ; r9
(C) r7 ; r3 ; r6 ; r1
(D) r7 ; r3 ; r8
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: Gráfico
Desenhe um sistema xOy e faça um quadiculado de x = 0 a x = 4 e de y = 0 a y = 4
Nos pontos proibidos (onde estão as ratoeiras coloque uma marca qualquer)
Experimente cada alternativa.
Vc verá que a alternativa C atende. O caminho é este:
r7 (y = 0) ----> (0, 0), (1, 0)
r3 (y = x - 1) ----> (1, 0), (3, 2)
r6 (x = 3) -----> (3, 2), (3, 3)
r1 (y = x) -----> (3, 3), (4, 4)
Nos pontos proibidos (onde estão as ratoeiras coloque uma marca qualquer)
Experimente cada alternativa.
Vc verá que a alternativa C atende. O caminho é este:
r7 (y = 0) ----> (0, 0), (1, 0)
r3 (y = x - 1) ----> (1, 0), (3, 2)
r6 (x = 3) -----> (3, 2), (3, 3)
r1 (y = x) -----> (3, 3), (4, 4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Gráfico de y = 10^( |log x| )
» Gráfico
» Gráfico MUV
» Gráfico de MUV
» Gráfico de y = 10^( |log x| )
» Gráfico
» Gráfico MUV
» Gráfico de MUV
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos