PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

secxsen3x/5 = 1 qual o conjunto solução de x?

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

secxsen3x/5 = 1 qual o conjunto solução de x? - Página 2 Empty secxsen3x/5 = 1 qual o conjunto solução de x?

Mensagem por FagnerLuiz Qua 12 Fev 2014, 18:42

Relembrando a primeira mensagem :

Livro de Dante

Resolva as equações a seguir:

f) secxsen3x/5 = 1

Obs: Ele quer o conjunto solução de x

FagnerLuiz
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 33
Localização : Jurepa-PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


secxsen3x/5 = 1 qual o conjunto solução de x? - Página 2 Empty Re: secxsen3x/5 = 1 qual o conjunto solução de x?

Mensagem por lipoitvit Seg 24 Fev 2014, 14:13

poxa luck mandou bem, nunca acertaria isso.

lipoitvit
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 27
Localização : mutuipe

Ir para o topo Ir para baixo

secxsen3x/5 = 1 qual o conjunto solução de x? - Página 2 Empty Re: secxsen3x/5 = 1 qual o conjunto solução de x?

Mensagem por Luck Seg 24 Fev 2014, 16:16

FagnerLuiz escreveu:
Luck escreveu:Fagner, leia novamente minha primeira mensagem, a resposta está certa , o seu gabarito está errado como vc mesmo testou..o que acontece é que uma resposta correta pode ser representada de várias formas quando não tem intervalo definido. E diga em qual parte da solução vc não está entendendo para que eu possa explicar melhor, no final eu só isolei o x.
Outro modo que vc poderia fazer após obter sena=senb, é usando transformação de soma em produto, mas assim acho mais trabalhoso:
sena - senb = 0 ∴ 2sen[(a-b)/2]cos[(a+b)/2] = 0
E pq eu  tô querendo a 1 determinação positiva de -5pi/4, que no meu caso encontrei  3pi/4 (não satisfaz a equação). Então qual seria a primeira determinação positiva então de -5pi/4 para está equação? e como encontra-la? Eu à encontro através do 5pik?


Desde já agradeço por sua enorme ajuda luck.
basta jogar valores inteiros de k, no caso para k=0 ,x = 5pi/16.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

secxsen3x/5 = 1 qual o conjunto solução de x? - Página 2 Empty Re: secxsen3x/5 = 1 qual o conjunto solução de x?

Mensagem por FagnerLuiz Seg 24 Fev 2014, 17:23

Luck escreveu:
FagnerLuiz escreveu:
Luck escreveu:Fagner, leia novamente minha primeira mensagem, a resposta está certa , o seu gabarito está errado como vc mesmo testou..o que acontece é que uma resposta correta pode ser representada de várias formas quando não tem intervalo definido. E diga em qual parte da solução vc não está entendendo para que eu possa explicar melhor, no final eu só isolei o x.
Outro modo que vc poderia fazer após obter sena=senb, é usando transformação de soma em produto, mas assim acho mais trabalhoso:
sena - senb = 0 ∴ 2sen[(a-b)/2]cos[(a+b)/2] = 0
E pq eu  tô querendo a 1 determinação positiva de -5pi/4, que no meu caso encontrei  3pi/4 (não satisfaz a equação). Então qual seria a primeira determinação positiva então de -5pi/4 para está equação? e como encontra-la? Eu à encontro através do 5pik?


Desde já agradeço por sua enorme ajuda luck.
basta jogar valores inteiros de k, no caso para k=0 ,x = 5pi/16.
Vlw cara! Tu me ajudou bastante.

FagnerLuiz
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 33
Localização : Jurepa-PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

secxsen3x/5 = 1 qual o conjunto solução de x? - Página 2 Empty Re: secxsen3x/5 = 1 qual o conjunto solução de x?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos