trigonometria no triangulo retangulo
2 participantes
Página 1 de 1
trigonometria no triangulo retangulo
Num triângulo ABC, retângulo em A, seja D a projeção de A sobre BC. Sabendo-se que o segmento BD mede 1 cm e que DÂC mede θ graus, então a área do triângulo ABC vale:
Resposta: (L²/2) sec². θ tg θ
Se possivel fazer um demonstraçao do triangulo
Resposta: (L²/2) sec². θ tg θ
Se possivel fazer um demonstraçao do triangulo
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 27
Localização : mutuipe
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: trigonometria no triangulo retangulo
cara valeu mesmo, o que fez eu nao acertar e nao entendi porque pode fazer isso, é porque o angulo DÂC é iqual ao ABC?
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 27
Localização : mutuipe
Re: trigonometria no triangulo retangulo
Observe a explicação abaixo:
- Como ADC é um triângulo retângulo, temos para os ângulos internos:
DAC+DCA= 90
DCA= 90 -DAC
DAC = θ
DCA= 90 - θ
- No triângulo ABC, temos:
BCA+ABC=90
BCA=DCA= 90- θ
90- θ+ABC=90
ABC=θ
- Como ADC é um triângulo retângulo, temos para os ângulos internos:
DAC+DCA= 90
DCA= 90 -DAC
DAC = θ
DCA= 90 - θ
- No triângulo ABC, temos:
BCA+ABC=90
BCA=DCA= 90- θ
90- θ+ABC=90
ABC=θ
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: trigonometria no triangulo retangulo
valeu mesmo cara
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 27
Localização : mutuipe
Tópicos semelhantes
» Trigonometria no triângulo retângulo.I
» trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos