PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria no triângulo retângulo

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por caioleite21 Sex 19 Dez 2014, 16:47

Na figura abaixo, as retas r e s formam entre si um ângulo de 37º, e o segmento AB, contido em r, mede 18 cm. Calcule a medida da projeção ortogonal do segmento AB sobre as retas s, dado sen 53º = 0,79.
Trigonometria no triângulo retângulo 294ow11
caioleite21
caioleite21
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por Nicole Mendes Sex 19 Dez 2014, 17:21

Seja P o encontro de r e s
Chamemos a distancia PA de x
Sen53°= cos37° (angulos complementares)
A projecao de PA sobre s sera: 0.79x
Pelo desenho sabemos que PB vale entao 18+x
Do mesmo modo,  sua projecao sobre s sera 0.79(18+x)
Queremos a projecao de AB sobre s,  que equivale a projecao de PB - PA
Assim:  0.79(18+x) -  0.79x = 0.79(18)= 14,22
Nicole Mendes
Nicole Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 28
Localização : BH - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por caioleite21 Seg 22 Dez 2014, 08:42

Poderiam por favor me explicar o porque da projeção de PA sobre 's' ser 0.79x ? Obrigado!
caioleite21
caioleite21
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por Nicole Mendes Seg 22 Dez 2014, 09:07

Eu não sei se está certo o que eu fiz, mas aqui está o desenho:

Trigonometria no triângulo retângulo 2s0bgn4
Nicole Mendes
Nicole Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 28
Localização : BH - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por caioleite21 Ter 23 Dez 2014, 17:45

Muito obrigado Nicole, entendi o raciocínio e o cálculo está certo e confere com o gabarito  Very Happy
caioleite21
caioleite21
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Dez 2014, 18:12

caioleite21

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: conhecia a resposta e NÃO postou junto com o enunciado!!!

Trigonometria no triângulo retângulo 20iyupz

Por favor, siga as Regras !!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por caioleite21 Ter 23 Dez 2014, 18:23

Desculpe Elcioschin, mas tive acesso ao gabarito só posteriormente. Sempre que eu tiver o gabarito irei postar, obrigado pelo aviso.
caioleite21
caioleite21
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos