trigonometria no triângulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria no triângulo retângulo
Da imagem adjunta calcule o valor de cotgy — √3cotgx.
Dado que AB=8 e BD=EC=2.
A( )7 + √3
B( )9 + √3
C( )7 - √3
D( ) 9 - √3
E( )√7 - √3
LETRA D. MUITO OBRIGADA
.
Dado que AB=8 e BD=EC=2.
A( )7 + √3
B( )9 + √3
C( )7 - √3
D( ) 9 - √3
E( )√7 - √3
LETRA D. MUITO OBRIGADA
.
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Re: trigonometria no triângulo retângulo
A^CD = 30º ---> A^BC = 60º
BC.cos60º = AB ----> BC.(1/2) =8 ---> BC = 16
BC.cos30º = AC ---> 16.(√3/2) = AC ---> AC = 8.√3
BD = 2 ---> EC = 2 ----> AE = AC - CE ---> AE = 8.√3 - 2
BE² = AB² + AE² ---> BE² = 8² + (8.√3 - 2)² ---> Calcule
tgA^BE = AE/AB ---> tg(60º - y) = (8.√3 - 2)/8 ---> Calcule cosy e depois seny
AD² = AB² + BD² - 2.AB.BD.cosA^BD ---> AD² = 8² + 2² - 2.8.2.(1/2) ---> Calcule AD
BD² = AB² + AD² - 2.AB.AD.cosx ---> Calcule cosx e depois senx
Calcule a expressão
BC.cos60º = AB ----> BC.(1/2) =8 ---> BC = 16
BC.cos30º = AC ---> 16.(√3/2) = AC ---> AC = 8.√3
BD = 2 ---> EC = 2 ----> AE = AC - CE ---> AE = 8.√3 - 2
BE² = AB² + AE² ---> BE² = 8² + (8.√3 - 2)² ---> Calcule
tgA^BE = AE/AB ---> tg(60º - y) = (8.√3 - 2)/8 ---> Calcule cosy e depois seny
AD² = AB² + BD² - 2.AB.BD.cosA^BD ---> AD² = 8² + 2² - 2.8.2.(1/2) ---> Calcule AD
BD² = AB² + AD² - 2.AB.AD.cosx ---> Calcule cosx e depois senx
Calcule a expressão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trigonometria triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo [4]
» trigonometria no triangulo retangulo
» trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo [4]
» trigonometria no triangulo retangulo
» trigonometria no triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos