PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria no triângulo retângulo

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por duddaflor Qui 11 Mar 2021, 06:54

Uma ducha é fixada diretamente na parede de um banheiro. O direcionamento do jato d'água é feito modificando o ângulo entre a ducha e a parede. Considerando que essa ducha produz um jato d'água retilíneo, uma pessoa em pé, diante da ducha, recebe-o na sua cabeça quando o ângulo entre a ducha e a parede é de 60º. Modificando o ângulo para 44º e mantendo a pessoa na mesma posição, o jato atinge-a 0,70m abaixo da posição anterior.

Nessas condições, determine a distância dessa pessoa à parede, na qual está instalada a ducha.

( Dados: tg 44º = 0,96 e tg 60º = 1,73 )
Gabarito:1,5m


Estou com dificuldade de enxergar a figura. Preciso da imagem. Obrigada desde já.
duddaflor
duddaflor
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 24
Localização : Rio De Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por Medeiros Qui 11 Mar 2021, 10:59

Trigonometria no triângulo retângulo Scre1253
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por duddaflor Dom 14 Mar 2021, 12:57

Na penúltima linha, você fez distributiva certo? Não estou conseguindo achar esse resultado.
duddaflor
duddaflor
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 24
Localização : Rio De Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por Elcioschin Dom 14 Mar 2021, 13:39

x = 0,96.(x/1,73 + 70) 

x = 0,96.(x + 1,73.70)/1,73

1,73.x = 0,96.x + 0,96.1,73.70

0,77.x = 16,256

x ~= 1,51
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos