Trigonometria no triângulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria no triângulo retângulo
Se x é agudo e sen x=1/3,quanto vale cos x? E tg x?
Gabarito:
Cos x=2 raiz de 2/3 e tgx=raiz de 2/4
Gostaria do cálculo com passo a passo.Agradeço desde já.
Gabarito:
Cos x=2 raiz de 2/3 e tgx=raiz de 2/4
Gostaria do cálculo com passo a passo.Agradeço desde já.
duddaflor- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 24
Localização : Rio De Janeiro
Re: Trigonometria no triângulo retângulo
x é agudo ---> senx > 0 , cosx > 0 , tgx > 0
sen²x + cos²x = 1
tgx = senx/cosx
sen²x + cos²x = 1
tgx = senx/cosx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
duddaflor gosta desta mensagem
Re: Trigonometria no triângulo retângulo
Eu preciso substituir o valor 1/3(sen) nessa primeira equação que você deu (sen ao quadrado de x+cos ao quadrado de x=1) e com isso eu acho o cos. Pra depois eu conseguir utilizar a outra fórmula pra descobrir a tangente.Certo?
Mas fiquei com dúvida em relação ao X pq quando eu substituir o seno, continuarei com a incógnita do cos e do X.
Travei na parte (x+cos ao quadrado de x=8/9)
Mas fiquei com dúvida em relação ao X pq quando eu substituir o seno, continuarei com a incógnita do cos e do X.
Travei na parte (x+cos ao quadrado de x=8/9)
duddaflor- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 24
Localização : Rio De Janeiro
Re: Trigonometria no triângulo retângulo
Não.
senx = 1/3 --> sen²x = 1/9
sen²x + cos²x = 1 ---> 1/9 + cos²x = 1 ---> cos²x = 8/9 ---> cosx = 2.√2/3
senx = 1/3 --> sen²x = 1/9
sen²x + cos²x = 1 ---> 1/9 + cos²x = 1 ---> cos²x = 8/9 ---> cosx = 2.√2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
duddaflor gosta desta mensagem
Re: Trigonometria no triângulo retângulo
Muito obrigada!!!!
duddaflor- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 24
Localização : Rio De Janeiro
Tópicos semelhantes
» Trigonometria no triângulo retângulo [6]
» trigonometria no triângulo retângulo
» trigonometria triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo [5]
» trigonometria no triângulo retângulo
» trigonometria triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo [5]
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos