PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria no triângulo retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por duddaflor Sex 12 Mar 2021, 06:48

A partir de um ponto, sobre uma estrada plana e horizontal que segue reta ate a base de uma montanha, observa-se o cume da mesma sob um angulo de 30º com o plano da estrada. aproximando-se 900(raiz)de 3m em direção a montanha, sobre essa mesma estrada, observa-se o cume da montanha sobre o angulo de 60º, também como o plano da estrada. nessas condições, é correto afirmar que a montanha tem altura de: 

Gabarito:1350m


Preciso dos cálculos. Obrigada desde já.
duddaflor
duddaflor
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 24
Localização : Rio De Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por fernandalnh Sex 12 Mar 2021, 08:30

duddaflor escreveu:A partir de um ponto, sobre uma estrada plana e horizontal que segue reta ate a base de uma montanha, observa-se o cume da mesma sob um angulo de 30º com o plano da estrada. aproximando-se 900(raiz)de 3m em direção a montanha, sobre essa mesma estrada, observa-se o cume da montanha sobre o angulo de 60º, também como o plano da estrada. nessas condições, é correto afirmar que a montanha tem altura de: 

Gabarito:1350m


Preciso dos cálculos. Obrigada desde já.
  Bom dia!

  tg 30º= √3/3= CM/ (PP'+P'M)= h/(900√3 + x), multiplicando em X: (900√3 + x) √3= 3h   900.3 + x√3 = 3h
  tg 60º= √3= h/x= h= √3 x
  Substituindo x√3  por h na primeira equação: 2700 + h= 3h     2700= 2h    h=2700/3= 1350 m
  Me avise se tiver ficado alguma dúvida Smile
  A situação:
  Trigonometria no triângulo retângulo Sem_tz11
fernandalnh
fernandalnh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 02/02/2021
Idade : 22
Localização : Macapá, AP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por duddaflor Dom 14 Mar 2021, 12:46

Perfeito! Muito obrigada!!!!
duddaflor
duddaflor
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 24
Localização : Rio De Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos