Trigonometria no triangulo retangulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria no triangulo retangulo
Numa escola, o acesso entre dois pisos desnivelados é feito por uma escada que tem quatro degraus, cada um medindo 24cm de comprimento por 12cm de altura. Para atender à política de acessibilidade do Governo Federal, foi construída uma rampa, ao lado da escada, com mesma inclinação.
Com o objetivo de verificar se a inclinação está de acordo com as normas recomendadas, um fiscal da Prefeitura fez a medição do ângulo que a rampa faz com o solo.
O valor encontrado pelo fiscal
A) estava entre 30º e 45º.
B) era menor que 30º.
C) foi exatamente 45º.
D) era maior que 45º
Com as informações dadas,eu só estou conseguindo construir um triangulo retângulo de hipotenusa 96cm e altura 48cm. Resultando,assim, no seno de 30º. Em que estou errando?
Com o objetivo de verificar se a inclinação está de acordo com as normas recomendadas, um fiscal da Prefeitura fez a medição do ângulo que a rampa faz com o solo.
O valor encontrado pelo fiscal
A) estava entre 30º e 45º.
B) era menor que 30º.
C) foi exatamente 45º.
D) era maior que 45º
Com as informações dadas,eu só estou conseguindo construir um triangulo retângulo de hipotenusa 96cm e altura 48cm. Resultando,assim, no seno de 30º. Em que estou errando?
- GABARITO:
- B
eldermoura- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 27
Localização : salvador,bahia,brasil
Re: Trigonometria no triangulo retangulo
No triangulo retângulo
a²=12²+24²=12√5
senx=√5/5----->x=arcsen(√5/5)
como x é do 1ºquadrante
x<30
a²=12²+24²=12√5
senx=√5/5----->x=arcsen(√5/5)
como x é do 1ºquadrante
x<30
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Trigonometria no triangulo retangulo
Obrigado,Pedro Prado (:
eldermoura- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 27
Localização : salvador,bahia,brasil
Tópicos semelhantes
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos