PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria no triângulo retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por Vinícius Rodrigues Costa Sex 26 Jan 2018, 20:59

Um pedreiro pretende instalar uma caixa d'água no teto de sua casa, conforme representado na figura ao lado. Para isso, precisa saber qual a distância do ponto E ao ponto C. Sabendo que a medida do seguimento AD na figura é de 2m, podemos afirmar que a medida, em metros, do segmento EC da figura abaixo é: 

Dados: sen 30° = 1/2 , cos 30° = √3/2 , tg 30° = √3/3 , sen 60° = √3/2 , cos 60° = 1/2 , tg 60° = √3. 

Assinale a alternativa CORRETA, referente ao comprimento do segmento EC. 


Trigonometria no triângulo retângulo Aaa10



(A) 1,5 m (B) 1,0 m (C) √3 m (D) 2,0 m (E) 2,5 m

Vinícius Rodrigues Costa
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 25
Localização : Araguari, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por Euclides Sex 26 Jan 2018, 21:58


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos