trigonometria triângulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria triângulo retângulo
Em um triângulo retângulo, a soma de sua hipotenusa
e um cateto é igual ao dobro do outro cateto. Se θ é o ângulo
agudo oposto a este ultimo.
Calcular
M= cos secθ — cotgθ.
A( ) 1/2
B( )2. C( )0.
D( ) 3/2 E( )1.
LETRA A. MUITO OBRIGADA
e um cateto é igual ao dobro do outro cateto. Se θ é o ângulo
agudo oposto a este ultimo.
Calcular
M= cos secθ — cotgθ.
A( ) 1/2
B( )2. C( )0.
D( ) 3/2 E( )1.
LETRA A. MUITO OBRIGADA
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Re: trigonometria triângulo retângulo
a² = b² + c² ---> I
a + c = 2.b ---> a = 2.b - c ---> II
θ é oposto ao cateto b
I em II ---> (2.b - c)² = b² + c² ---> 4.b² - 4.b.c + c² = b² + c² --->
3.b² = 4.b.c ---> 3.b = 4.c ---> b/c = 4/3
tgθ = b/c ---> tgθ = 4/3 ---> cotgθ = 3/4
sen²θ/cos²θ = 16/9 ---> sen²θ/(1 - sen²θ) = 16/9 ---> senθ = 4/5
cosecθ - cotgθ = 1/senθ - cotgθ = 1/(4/5) - 3/4 = 1/2
a + c = 2.b ---> a = 2.b - c ---> II
θ é oposto ao cateto b
I em II ---> (2.b - c)² = b² + c² ---> 4.b² - 4.b.c + c² = b² + c² --->
3.b² = 4.b.c ---> 3.b = 4.c ---> b/c = 4/3
tgθ = b/c ---> tgθ = 4/3 ---> cotgθ = 3/4
sen²θ/cos²θ = 16/9 ---> sen²θ/(1 - sen²θ) = 16/9 ---> senθ = 4/5
cosecθ - cotgθ = 1/senθ - cotgθ = 1/(4/5) - 3/4 = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no Triângulo Retângulo
» trigonometria triângulo retângulo
» Trigonometria: Triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no Triângulo Retângulo
» trigonometria triângulo retângulo
» Trigonometria: Triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos