Trigonometria no triângulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria no triângulo retângulo
Quanto vale tg x?Quanto vale x?
Na figura, têm um triângulo retângulo ABC, onde B é o ângulo de 90.
O cateto oposto a 90 é a hip e não temos a medida.
E os outros catetos medem 10 e 11.
O ângulo que ele quer é o A. Que ele chamou de X.
Preciso dos cálculos.Agradeço desde já.
Na figura, têm um triângulo retângulo ABC, onde B é o ângulo de 90.
O cateto oposto a 90 é a hip e não temos a medida.
E os outros catetos medem 10 e 11.
O ângulo que ele quer é o A. Que ele chamou de X.
Preciso dos cálculos.Agradeço desde já.
duddaflor- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 23
Localização : Rio De Janeiro
Re: Trigonometria no triângulo retângulo
Você não informou se BA = 10 ou BA = 11
Vou supor BA = 10 e BC = 11
x = BÂC ---> tg(BÂC) = BC/BA ---> tgx = 11/10 ---> tgx = 1,1
x = arctg1,1 ---> x ~= 47,7º
Vou supor BA = 10 e BC = 11
x = BÂC ---> tg(BÂC) = BC/BA ---> tgx = 11/10 ---> tgx = 1,1
x = arctg1,1 ---> x ~= 47,7º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
duddaflor gosta desta mensagem
Re: Trigonometria no triângulo retângulo
Muito obrigada!! Era isso mesmo.
duddaflor- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 23
Localização : Rio De Janeiro
Tópicos semelhantes
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo [2]
» Trigonometria no triangulo Retângulo
» trigonometria triângulo retângulo
» (ITA) Trigonometria no triângulo retângulo.
» Trigonometria no triângulo retângulo [2]
» Trigonometria no triangulo Retângulo
» trigonometria triângulo retângulo
» (ITA) Trigonometria no triângulo retângulo.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|