PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria no Triângulo Retângulo

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria no Triângulo Retângulo Empty Trigonometria no Triângulo Retângulo

Mensagem por Aeron945 Sex 06 Mar 2015, 00:28

A e B são os ângulos de um triângulo retângulo. Calcular cossec A, se:

sen A cotg B = [(senA/cossecB) + (cosA/secB)] . cossecB


Obrigado!

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no Triângulo Retângulo Empty Re: Trigonometria no Triângulo Retângulo

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Mar 2015, 00:41

A + B = 90º ---> A e B são complementares:

senB = cosA ---> cosB = senA ----> cotgB = tgA ---> secB = cosecA = 1/senA ---> cosecB  = secA = 1/cosA 

Basta agora substituir tudo em função de A e calcular A (A ≠ 0)

Faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no Triângulo Retângulo Empty Re: Trigonometria no Triângulo Retângulo

Mensagem por Aeron945 Sex 06 Mar 2015, 09:11

ME DESCULPE por não ter colocado o gabarito. A resposta é √5/2. Poderia me ajudar, por favor? Eu desenvolvi desse jeito, mas não consegui encontrar um resultado numérico.

Obrigado!

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no Triângulo Retângulo Empty Re: Trigonometria no Triângulo Retângulo

Mensagem por Carlos Adir Sex 06 Mar 2015, 09:42




____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no Triângulo Retângulo Empty Re: Trigonometria no Triângulo Retângulo

Mensagem por Aeron945 Sex 06 Mar 2015, 09:54

Muitíssimo obrigado!

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no Triângulo Retângulo Empty Re: Trigonometria no Triângulo Retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos