Trigonometria no triângulo retângulo.I
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria no triângulo retângulo.I
Leia o enunciado a seguir e julgue-o verdadeiro ou falso: Um poste na posição vertical, colocado num plano horizontal, encontra-se 3 m de uma parede plana e vertical. Em dado instante, o sol projeta a sombra do poste e esta sombra tem 17 metros de altura. Se a altura do poste é de 20 m, então a indicação dos raios solares, em relação ao plano horizontal, é de 45°.
Não há alternativa, mas apenas a resposta: V
Estou com problemas nos cálculos e na interpretação, correta, do desenho. Veja o meu desenho abaixo:
Não há alternativa, mas apenas a resposta: V
Estou com problemas nos cálculos e na interpretação, correta, do desenho. Veja o meu desenho abaixo:
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Trigonometria no triângulo retângulo.I
Boa tarde, idelbrando.idelbrando escreveu:Leia o enunciado a seguir e julgue-o verdadeiro ou falso: Um poste na posição vertical, colocado num plano horizontal, encontra-se 3 m de uma parede plana e vertical. Em dado instante, o sol projeta a sombra do poste e esta sombra tem 17 metros de altura. Se a altura do poste é de 20 m, então a indicação dos raios solares, em relação ao plano horizontal, é de 45°.
Não há alternativa, mas apenas a resposta: V
Estou com problemas nos cálculos e na interpretação, correta, do desenho. Veja o meu desenho abaixo:
A declaração do enunciado é verdadeira.
Ver croqui que estou colocando abaixo:
|← parede
|.........B
|........⁄| ← poste
|......⁄'.|
|...⁄....|
A⁄......| D
|..........|
|..........|
|..........|
|..........|
E.........C
AE = 17m = sombra do poste BC na parede
BD = AD = 3m (^BAD = 45°, logo BD = AB)
BC = 3n + 17m = 20m = altura do poste
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Trigonometria no Triângulo Retângulo
» trigonometria triângulo retângulo
» Trigonometria: Triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» (AFA-90)Trigonometria no triângulo retângulo
» trigonometria triângulo retângulo
» Trigonometria: Triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» (AFA-90)Trigonometria no triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|