trigonometria no triângulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria no triângulo retângulo
Da figura, ache
Se 4•BD=DC,
A( )1
B( )2.
C( )3.
D( )4.
E () 5.
LETRA C. MUITO OBRIGADA
Se 4•BD=DC,
A( )1
B( )2.
C( )3.
D( )4.
E () 5.
LETRA C. MUITO OBRIGADA
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Re: trigonometria no triângulo retângulo
Seja BD = k ---> CD = 4.k
No triângulo CAD ---> AC = CD.cos60º ---> AC = 4.k.(1/2) ---> AC = 2.k
AD = CD.sen60º ---> AD = 4.k.(√3/2) ---> AD = 2.√3.k
AB = AD + BD --> AB = 2.√3.k + k ---> AB = (2.√3 + 1).k
No triângulo BAC ---> tgA^CB = AB/AC ---> tg(y + 60º) = (2.√3 + 1)/2
Desenvolva e calcule tgy
tgx = cotgy(y + 60º) ---> tgx = 1/tg(y + 60º) ---> Calcule tgx
Substitua tgx e tgy e calcule a expressão
No triângulo CAD ---> AC = CD.cos60º ---> AC = 4.k.(1/2) ---> AC = 2.k
AD = CD.sen60º ---> AD = 4.k.(√3/2) ---> AD = 2.√3.k
AB = AD + BD --> AB = 2.√3.k + k ---> AB = (2.√3 + 1).k
No triângulo BAC ---> tgA^CB = AB/AC ---> tg(y + 60º) = (2.√3 + 1)/2
Desenvolva e calcule tgy
tgx = cotgy(y + 60º) ---> tgx = 1/tg(y + 60º) ---> Calcule tgx
Substitua tgx e tgy e calcule a expressão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trigonometria no triângulo retângulo [6]
» trigonometria no triângulo retângulo
» trigonometria triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo [5]
» trigonometria no triângulo retângulo
» trigonometria triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo [5]
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos