PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

trigonometria no triangulo retangulo

2 participantes

Ir para baixo

trigonometria no triangulo retangulo Empty trigonometria no triangulo retangulo

Mensagem por marinaa Dom 16 Mar 2014, 13:11

(Ufop-MG) Sabendo-se que em um triangulo retângulo os ângulos agudos são a (alfa) e b (beta), a hipotenusa mede 5 cm e o sen b = 2 . sen a, encontre as medidas dos catetos.

marinaa
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/01/2014
Idade : 27
Localização : Belém

Ir para o topo Ir para baixo

trigonometria no triangulo retangulo Empty Re: trigonometria no triangulo retangulo

Mensagem por MuriloTri Dom 16 Mar 2014, 13:42

Olá Marina.

Desenhe um triangulo retângulo com hipotenusa 5, angulo a com lado oposto A e angulo b com lado oposto B

sen b = 2.sena (I)

Pela lei dos senos


 Substituindo I



Temos que 




Os catetos são B, 2B e 5.
Aplicando Pitágoras:
25² = B² + 4B²
B = 
A = 


Até,
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos