(ITA) Trigonometria no triângulo retângulo.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(ITA) Trigonometria no triângulo retângulo.
(ITA-SP) Num ABC, BC = 4 cm, o ângulo C mede 30° e a projeção do lado AB sobre BC mede 2,5 cm. O comprimento da mediana que sai do vértice A mede
A) 1 cm. B) √ 2 cm. C) 0,9 cm. D) √ 3 cm. E) 2 cm.
Achei a resolução dessa questão aqui no forum, mas não há entendi, é estou com dúvida em uma resolução que um amigo me demonstrou.
A minha dúvida é o porque do H=Raiz de 3/2.
É a segunda é, podem me explocar os triângulos "amiguinhos" é os pitagóricos ? Obrigado!!
Obs : Porque não sai por tangente ?
A) 1 cm. B) √ 2 cm. C) 0,9 cm. D) √ 3 cm. E) 2 cm.
Achei a resolução dessa questão aqui no forum, mas não há entendi, é estou com dúvida em uma resolução que um amigo me demonstrou.
A minha dúvida é o porque do H=Raiz de 3/2.
É a segunda é, podem me explocar os triângulos "amiguinhos" é os pitagóricos ? Obrigado!!
Obs : Porque não sai por tangente ?
House M.D- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/02/2017
Idade : 26
Localização : Brasília - DF / Brasil
Re: (ITA) Trigonometria no triângulo retângulo.
Você não pode postar novamente a mesma coisa. Dê sequência na continuidade do tópico existente.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Trigonometria no triângulo retângulo
» trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo.I
» trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo.I
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos