PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refrigeradores

3 participantes

Ir para baixo

Refrigeradores Empty Refrigeradores

Mensagem por lucasdemirand Qui 30 Jan 2014, 13:58

Olá amigos, estou com uma duvida para diferenciar o item a e b, qual a diferença entre eles, quem puder me ajudar grato desde já  Very Happy 
           Um condicionador de ar em uma sala tem um coeficiente de desempenho igual a 2,9 em um dia quente, e usa 850W de potência elétrica. (a) Quantos joules de calor o condicionador de ar retira da sala em um minuto? (b) Quantos joules de calor o condicionador fornece ao ar quente em um minuto? (c) Explique porque suas respostar às partes (a) e (b) não são iguais.
lucasdemirand
lucasdemirand
Jedi
Jedi

Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Refrigeradores Empty Re: Refrigeradores

Mensagem por Sylvia Márcia Ter 15 Jul 2014, 15:22

lucasdemirand escreveu:Olá amigos, estou com uma duvida para diferenciar o item a e b, qual a diferença entre eles, quem puder me ajudar grato desde já  Very Happy 
           Um condicionador de ar em uma sala tem um coeficiente de desempenho igual a 2,9 em um dia quente, e usa 850W de potência elétrica. (a) Quantos joules de calor o condicionador de ar retira da sala em um minuto? (b) Quantos joules de calor o condicionador fornece ao ar quente em um minuto? (c) Explique porque suas respostar às partes (a) e (b) não são iguais.

Você tem o gabarito? Eu faria desse jeito abaixo, mas não sei muito bem se está certo :S


a) 


Sendo : Potencia= Trabalho/tempo


850 J/ 1 s= Potencia, 
portanto o trabalho seria 850J
 
________
Eficiencia = Q2 (Calor rejeitado para a fonte fria)/ Trabalho



2,9= Q2/ 850


Q2= 2465 J


Sendo Q1 (Calor retirado da fonte quente- Creio eu que a sala) = Q2 + Trabalho
Q1 = 2465 +850


B) Valor de Q2 já encontrado!!!
Sylvia Márcia
Sylvia Márcia
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Refrigeradores Empty Re: Refrigeradores

Mensagem por Thálisson C Ter 15 Jul 2014, 16:06

acho que ocorreu um engano, estamos diante de uma máquina frigorífica cujo funcionamento é exatamente o oposto da máquina térmica ..

essas máquinas retiram calor da fonte fria, com a adição de energia ao sistema em forma de trabalho, e depois mandadas para a fonte quente ..

A) o calor retirado é o da fonte fria e a relação de eficiência é dado por:

e = Q2/ W , onde Q2 é o calor retirado da fonte fria e W o trabalho adcionado ao sistema



Pot = W/dt   --> W = 850 X 60 = 51000J


2,9 = Q2/51000 --> Q2 = 147900J


B) o calor fornecido é o mandado para a fonte quente (Q1) onde, 


Q1 = W + Q2
Q1 = 51000 + 147900
Q1 = 19800 J
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Refrigeradores Empty Re: Refrigeradores

Mensagem por Sylvia Márcia Ter 15 Jul 2014, 16:11

Thálisson C escreveu:acho que ocorreu um engano, estamos diante de uma máquina frigorífica cujo funcionamento é exatamente o oposto da máquina térmica ..

essas máquinas retiram calor da fonte fria, com a adição de energia ao sistema em forma de trabalho, e depois mandadas para a fonte quente ..

A) o calor retirado é o da fonte fria e a relação de eficiência é dado por:

e = Q2/ W , onde Q2 é o calor retirado da fonte fria e W o trabalho adcionado ao sistema



Pot = W/dt   --> W = 850 X 60 = 51000J


2,9 = Q2/51000 --> Q2 = 147900J


B) o calor fornecido é o mandado para a fonte quente (Q1) onde, 


Q1 = W + Q2
Q1 = 51000 + 147900
Q1 = 19800 J
Por que 850 X 60, Thálisson? 
Meu erro decorreu daí Sad
Sylvia Márcia
Sylvia Márcia
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Refrigeradores Empty Re: Refrigeradores

Mensagem por Thálisson C Ter 15 Jul 2014, 16:13

Pois é Sylvia, o W(watt) é J/s  e na questão ele diz por minuto, então temos que transformar um minuto em segundos..  Very Happy

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Refrigeradores Empty Re: Refrigeradores

Mensagem por Sylvia Márcia Ter 15 Jul 2014, 16:43

Thálisson C escreveu:Pois é Sylvia, o W(watt) é J/s  e na questão ele diz por minuto, então temos que transformar um minuto em segundos..  Very Happy
E... Percebi agora que eu respondi a B como Q2 e a a como Q1 e voce fez ao contrário...
Mas: Se ele fornece calor (b) não seria o Q2?
Sylvia Márcia
Sylvia Márcia
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Refrigeradores Empty Re: Refrigeradores

Mensagem por Thálisson C Ter 15 Jul 2014, 17:08

olha só o que o refrigerador, por exemplo, um ar condicionado faz..

retira calor de uma fonte fria, (dentro do quarto)
e manda calor para uma fonte quente (fora do quarto)

retirando calor de dentro do quarto ele diminui a temperatura do mesmo..

se ele retira da fonte fria, fornece a fonte quente, (Q1)

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Refrigeradores Empty Re: Refrigeradores

Mensagem por Sylvia Márcia Ter 15 Jul 2014, 21:51

Thálisson C escreveu:olha só o que o refrigerador, por exemplo, um ar condicionado faz..

retira calor de uma fonte fria, (dentro do quarto)
e manda calor para uma fonte quente (fora do quarto)

retirando calor de dentro do quarto ele diminui a temperatura do mesmo..

se ele retira da fonte fria, fornece a fonte quente, (Q1)
Pensei que o quarto seria a fonte quente (e o refrigerador em si a fria)...
Mas como é a fonte fria (o quarto), por isso que a resp. da a) foi Q2, né?
Sylvia Márcia
Sylvia Márcia
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Refrigeradores Empty Re: Refrigeradores

Mensagem por Thálisson C Ter 15 Jul 2014, 21:54

exatamente  Very Happy

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Refrigeradores Empty Re: Refrigeradores

Mensagem por Sylvia Márcia Qui 17 Jul 2014, 19:16

Thálisson C escreveu:exatamente  Very Happy
Obg!
Sylvia Márcia
Sylvia Márcia
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Refrigeradores Empty Re: Refrigeradores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos