Binômio de Newton
2 participantes
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Desenvolvendo a expressão (10^10 + 4)^3, obteremos um numero inteiro K. A soma de todos os algarismos de K e igual a:
Gabarito: 26
Obs.: Só acho como resposta 28.
Gabarito: 26
Obs.: Só acho como resposta 28.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Binômio de Newton
x = (10^10 + 4)³ ---> x = (10^10)³ + 3.(10^10)².4 + 3.(10^10).4² + 4³ --->
x = 10^30 + 12.10^20 + 48.10^10 + 64
10^30 ---> Algarismo 1 seguido de 30 zeros
12.10^20 ----> Número 12 seguido de 20 zeros
48.10^10 ----> Número 48 seguido de 10 zeros
64
Soma dos algarismos = 1 + (1 + 2) + (4 + 8 ) + (6 + 4) = 26
x = 10^30 + 12.10^20 + 48.10^10 + 64
10^30 ---> Algarismo 1 seguido de 30 zeros
12.10^20 ----> Número 12 seguido de 20 zeros
48.10^10 ----> Número 48 seguido de 10 zeros
64
Soma dos algarismos = 1 + (1 + 2) + (4 + 8 ) + (6 + 4) = 26
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71781
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Binômio de Newton
Obrigado Elcioschin. Percebi agora o meu erro.
Um abraço
Um abraço
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton
» Binomio newton
» (ITA-SP) Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binomio newton
» (ITA-SP) Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|