Carga elétrica
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Carga elétrica
Relembrando a primeira mensagem :
Duas esferas metálicas de raios RA e RB, com RA < RB, estão no vácuo e isoladas
eletricamente uma da outra. Cada uma é eletrizada com uma mesma quantidade de
carga positiva. Posteriormente as esferas são interligadas por meio de um fio
condutor de capacitância desprezível e, após atingir o equilíbrio eletrostático, a
esfera A possuirá uma carga QA e um potencial VA, e a esfera B uma carga QB e um
potencial VB. Baseado nas informações anteriores, podemos, então, afirmar que:
a) VA< VB e QA= QB
b) VA= VB e QA= QB
c) VA< VB e QA< QB
d) VA= VB e QA< QB
e) VA> VB e QA=QB
Duas esferas metálicas de raios RA e RB, com RA < RB, estão no vácuo e isoladas
eletricamente uma da outra. Cada uma é eletrizada com uma mesma quantidade de
carga positiva. Posteriormente as esferas são interligadas por meio de um fio
condutor de capacitância desprezível e, após atingir o equilíbrio eletrostático, a
esfera A possuirá uma carga QA e um potencial VA, e a esfera B uma carga QB e um
potencial VB. Baseado nas informações anteriores, podemos, então, afirmar que:
a) VA< VB e QA= QB
b) VA= VB e QA= QB
c) VA< VB e QA< QB
d) VA= VB e QA< QB
e) VA> VB e QA=QB
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Re: Carga elétrica
Vou começar a colocar no meu de cabeça pra baixo pra ver se gira pro certo
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Carga elétrica
ivanginato
Não, não seria Va > Vb
Leia novamente minha mensagem de hoje, às 12:44
Não, não seria Va > Vb
Leia novamente minha mensagem de hoje, às 12:44
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Carga elétrica
Acho que o Matheus está se referindo a esta passagem.Elcioschin escreveu:Potenciais iniciais de cada esfera: Va = k.Q/Ra --> Vb = k.Q/Rb
Como Ra < Rb ---> Va < Vb --> Passarão elétrons de A para B
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Carga elétrica
Agora eu entendi a pergunta do ivanginato
Sim, eu tinha digitado errado: o correto é Va > Vb
Já editei minha mensagem (em vermelho).
Sim, eu tinha digitado errado: o correto é Va > Vb
Já editei minha mensagem (em vermelho).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Carga elétrica
Sem problemas. Veja o motivo de ter levado o sentido da corrente: Se Q=n.e então quando o equilíbrio for atingido A terá terá elétrons do que B de forma que Qa ficará negativo ou menos positivo enquanto B ficara mais positivo ainda, portanto Qa < Qb.Elcioschin escreveu:Agora eu entendi a pergunta do ivanginato
Sim, eu tinha digitado errado: o correto é Va > Vb
Já editei minha mensagem (em vermelho)
ivanginato23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|