PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mostre que a função f(x) = 2^x

3 participantes

Ir para baixo

Mostre que a função f(x) = 2^x Empty Mostre que a função f(x) = 2^x

Mensagem por aryleudo Dom 25 Abr 2010, 18:57

Seja f: Q --> Q tal f(1) = 2 e f(x + y) = f(x).f(y) para qualquer valor x, y Mostre que a função f(x) = 2^x Gif Q. Mostre que f(x) = 2x para todo x Mostre que a função f(x) = 2^x Gif Q.


OBS.: Estou com dificuldades de finalizar a demonstração. Gostaria que algum participante do fórum pudesse me ajudar.
Já fiz isso:

Mostre que a função f(x) = 2^x Gif.latex?\\f(1)&space;=&space;2\\f(2)&space;=&space;f(1&space;+&space;1)&space;=&space;f(1).f(1)&space;=&space;2.2&space;=&space;4&space;=&space;(1^{2}+2.1.1+1^{2})&space;=&space;(1+1)^{2}=&space;2^{2}\\f(3)=f(1+2)=f(1).f(2)=8=(1^{3}+3.1^{2}.1+3.1.1^{2}+1^{3})=(1+1)^{3}=2^{3}\\.\\.\\.\\f(x)=???=(1^{x}+x.1^{x-1}.1+&space;...&space;+&space;x.1

A partir das três interrogações é que não consegui desenvolver.


Última edição por aryleudo em Dom 25 Abr 2010, 18:57, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mostre que a função f(x) = 2^x Empty Re: Mostre que a função f(x) = 2^x

Mensagem por luiseduardo Dom 25 Abr 2010, 20:43

Olá Ary,
Vou tentar resolver do inicio, qualquer coisa é só perguntar:

f(1) = 2
Então,
f(0 + 1) = f(0).f(1) = 2 ---> f(0).2 = 2 ----> f(0) = 1
f(2) = f(1).f(1) = 4

Então, seguindo esse procedimento iremos encontrar:

f(0) = 1
f(1) = 2
f(2) = 4
f(3) = 8
f(4) = 16
f(5) = 32
...
f(x) = 2^x

Porque se x = 1, então, sua função será 2. ---> f(1) = 2
O mesmo irá acontecer com os demais números aceitos.
x = 2, então, 2^x = 4
E assim por diante.

Acredito que seja isso. Wink
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Mostre que a função f(x) = 2^x Empty Re: Mostre que a função f(x) = 2^x

Mensagem por Viniciuscoelho Sex 30 Abr 2010, 13:25

Olá, Aryleudo.
Resolvi essa questão hoje:
https://pir2.forumeiros.com/lgebra-f5/funcaoformula-geral-t6290.htm#16832 ; e percebi que esta questão,a que postou, é uma "PG" com o "termo inicial igual = 1";logo para ver a demonstração dessa função; veja a dedução da fórmula do termo geral de uma PG.

Abraços

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Mostre que a função f(x) = 2^x Empty Re: Mostre que a função f(x) = 2^x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos