Mostre que a função f(x)
2 participantes
Página 1 de 1
Mostre que a função f(x)
1. p
Última edição por Joaoverissimo em Sex Set 11 2020, 20:05, editado 1 vez(es)
Joaoverissimo- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/09/2020
Re: Mostre que a função f(x)
Para todo ε existe δ ... (termine o resto da formalidade)
|x-p|<δ ⇒ |f(x)-f(p)|<ε
|x-2|<δ ⇒ |2x-3+1|<ε
|x-2|<δ ⇒ |2x-2|<ε ⇒ |x-2|<ε/2
Comparando delta e épsilon vemos que δ = ε/2 resolve o problema.
Bom, para provar que a função é contínua em p=2 precisamos provar que existe pelo menos um delta, por maior ou menor que seja, se encontrarmos um já garantimos a continuidade, e achamos um δ = ε/2 , portanto é contínua.
|x-p|<δ ⇒ |f(x)-f(p)|<ε
|x-2|<δ ⇒ |2x-3+1|<ε
|x-2|<δ ⇒ |2x-2|<ε ⇒ |x-2|<ε/2
Comparando delta e épsilon vemos que δ = ε/2 resolve o problema.
Bom, para provar que a função é contínua em p=2 precisamos provar que existe pelo menos um delta, por maior ou menor que seja, se encontrarmos um já garantimos a continuidade, e achamos um δ = ε/2 , portanto é contínua.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Joaoverissimo gosta desta mensagem
Re: Mostre que a função f(x)
Excelente raciocìnio. Obrigado
Joaoverissimo- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/09/2020
Tópicos semelhantes
» Mostre que a função... satisfaz a função ...
» Mostre que a função
» Mostre que a função f(x) = 2^x
» Mostre que a função não é diferenciável
» Mostre que a função não é injetora
» Mostre que a função
» Mostre que a função f(x) = 2^x
» Mostre que a função não é diferenciável
» Mostre que a função não é injetora
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|