Mostre que a função
2 participantes
Página 1 de 1
Mostre que a função
Mostre que a função f(x)= x^5-4x-6 tem uma raiz no intervalo [1,2].
zanker- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 29
Localização : Balneário Camboriú SC Brasil
Re: Mostre que a função
Para x = 1: f(x) = 1 - 4 - 6 = -9 < 0
Para x=2: f(2) = 32-8-6 = 20 > 0
Como f(1).f(2) < 0 e a função f(x) é contínua no intervalo [1,2] ( funcão polinomial) pelo Teorema do Anulamento (Teorema de Bolzano), existe pelo menos um c ∈ ]1,2[ tal que f(c) = 0.
Para x=2: f(2) = 32-8-6 = 20 > 0
Como f(1).f(2) < 0 e a função f(x) é contínua no intervalo [1,2] ( funcão polinomial) pelo Teorema do Anulamento (Teorema de Bolzano), existe pelo menos um c ∈ ]1,2[ tal que f(c) = 0.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Mostre que a função... satisfaz a função ...
» Mostre que a função f(x)
» mostre que
» Mostre que a função não é injetora
» Mostre que a função não é diferenciável
» Mostre que a função f(x)
» mostre que
» Mostre que a função não é injetora
» Mostre que a função não é diferenciável
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|