PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mostre que a função não é injetora

2 participantes

Ir para baixo

Mostre que a função não é injetora Empty Mostre que a função não é injetora

Mensagem por sallym199 Qua 14 Set 2016, 02:50

Seja uma função f(x) uma função real continua tal que f(3)=2, f(0) = -1 e f(-2) = 5. Mostre que  f não é injetora.

 Obrigado!!

sallym199
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/08/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mostre que a função não é injetora Empty Re: Mostre que a função não é injetora

Mensagem por Aeron945 Qua 14 Set 2016, 04:03

Para f(x) SER injetora: f(x1) = f(x2) <---> x1 = x2
Se você desenhar o gráfico desta função para os valores fornecidos, perceberá que para valores de x diferentes f(x) admite um único valor, logo...

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos