PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função injetora FME

3 participantes

Ir para baixo

Função injetora FME Empty Função injetora FME

Mensagem por Biahh10 Qua 30 Ago 2017, 17:06

A.322 Quantas são as injeções de  A=\left \{ a,b \right \} ,   B=\left \{ c,d,e ,f \right \} :?
GABARITO:12

Biahh10
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 25
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função injetora FME Empty Re: Função injetora FME

Mensagem por leon030299 Qua 30 Ago 2017, 21:24

É um problema de combinatória com conceitos de funções:
função injetora: para quaisquer x;x' E A t.q f:A-->B, tem-se que f(x) diferente de f(x')
queremos duplas ordenadas diferentes do conjunto {c,d,e,f}
n(n-1)=4*3=12;
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Função injetora FME Empty Re: Função injetora FME

Mensagem por petras Qua 30 Ago 2017, 22:41

Poderia especificar as injeções?

Tinha imaginado (ac) (ad) (ae) (af) (bc) (bd) be) (bf)

____________________________________________
Função injetora FME Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função injetora FME Empty Re: Função injetora FME

Mensagem por leon030299 Qua 30 Ago 2017, 23:01

Def:{f(a);f(b)}
{c,d}{c,e}{c,f}{d,e}{d,f}{e,f}{d,c}{e,c}{f,c}{e,d}{f,d}{f,e}
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Função injetora FME Empty Re: Função injetora FME

Mensagem por Biahh10 Qui 31 Ago 2017, 03:01

Entendi, obrigado pessoal!

Biahh10
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 25
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função injetora FME Empty Re: Função injetora FME

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos